結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「小さな結婚式 福岡店」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅, 西鉄福岡(天神)駅
チャペル・教会
りーふむーん さん (女性)
2016年11月
2016年11月

低価格でも、きちんとしたものができる。
基本プランで選べるのは多くはない
りーふむーんさん(小さな結婚式 福岡店口コミ)

日取りが日曜ということもありましたが、初めに考えていた値段よりは少しかかりました。ですが、大きく予算オーバーすることはなく、内容も満足しています。ただ、基本プランが安いので、色々な物がオプションとしてつけていく形になるので、気がつくとあっという間に料金が上がってしまいます。プランナーさんに予算や、やりたいこと、内容をしっかり伝えるのが大事だなと思います。

洋館のような建物で、披露宴会場も綺麗でした。チャペルもあり、雰囲気もでました。親族だけでの宴だったので、広すぎると逆に寂しくなってしまうなぁと思っていましたが、そんなことを感じることもない程よい広さと、装飾で大変良かったです。お手洗いだけは、建物自体についているもののせいか、華やかさには欠けましたが、全体的にはとても素敵な建物でした。

簡易的なものだったので、あまり演出!というものはしていません。始めから終わりまでスムーズに進行して頂きました。こちらから聞けば良かったのですが、始まるまでどのような音楽が流れるか知らず、たまたま好きなものだったから良かったのですが、あまり好みではなかったから、と思うとよく確認しておかないと事前に教えてはもらえません。席札をディズニーにしていたからなのか、今回はディズニーが流れていて、とても良かったです。

ドレスは、どれも素敵で、基本プランに入っているものはとてもシンプルでしたが、私は好きでした。ただ、やはり豪華だったり、細やかな装飾のドレスは10万円プラスでした。結果3万プラスのパールが縦ラインに入っているドレスにしましたが、気に入ったドレスだったので、満足しています。家族にも褒めてもらえました。

試食をした時に、これは安心して皆んなに食べてもらえる!と思いました。キッチンがすぐ横にあるということで、美味しい温度でお食事を頂けることができました。試食会には母と来たのですが、とても喜んでいました。また、オリジナルワインがとても美味しく、みんな喜んでくれていました。

全体的に気遣いのできる優しいスタッフさんばかりで、良かったです。あまり予算が無かったので、オプションをかなり勧められたのは残念でしたが、打ち合わせから、当日まで本当に気持ちよく対応していただきました。説明も丁寧で、入金の際や、変更点などの確認も逐一電話して頂けたので、安心して当日を迎えることができました。

街の中心にあり、交通の便が良いです。周りにお洒落なお店が多いので、下見や、打ち合わせ時に時間調整で困ることはありませんでした。

小さな結婚式 福岡店

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月27日)

りーふむーん様

この度は、「小さな結婚式」にて大切な結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前、神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

りーふむーん様のご投稿もいただいたように、チャペルや披露宴会場も少人数様でご利用いただくのに最適な空間となっております。

挙式や披露宴中の音楽に関しては、昨今著作権等の規制があり、お任せいただくことが多いですが、オリジナルの原版CDのお持込は可能でございます。ご案内ができておらず、申し訳ありませんでした。

お料理のご試食会(料理フェア)にお母様とご参加いただき、ありがとうございました。「小さな結婚式」のお料理はフレンチの鉄人「坂井 宏行」シェフに10年以上監修いただいております。ゲストの皆様にご満足いただけていれば幸いでございます。

この度は、大変詳しくレポートいただき、誠にありがとうございました。

りーふむーん様とご家族様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーふむーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 福岡店
通話無料0066-9680-571420