2. 結婚式場を探す
  3. 岡山の結婚式場
  4. 岡山市の結婚式場
  5. ANAクラウンプラザホテル岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
bun19 さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年6月

招待客に喜んで貰えた自分達らしい結婚式
bun19さん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

見積もりについては、最初の概算、衣装や人数が決まった時点、ほぼ内容が固まった時点、と都度提出頂きましたので、常に明確でした。
最終的に予定外に見積もりが上がることもありませんでした。
私達はこちらの会場を一番初めに見て、立地、会場、料理、また対応の良さ全てが思い描いていたものに近かった為、即決したのですが、一軒目で即決したカップル特典もあり、活用しました。
見積もりは他と比べたりはしていませんが、スタッフの方々のプロ意識の高さや全てにおけるクオリティの高さからすると、決して高くないと思います。おかげで招待客におもてなしができて、大変喜んでもらえた結婚式になりました。

挙式会場は自然光がたくさん入る白を基調とした空間に、ブルーのガラスの十字架が掲げてあり、厳かさを残しながら明るく、あたたかい雰囲気に包まれながら式を挙げることができました。音楽はパイプオルガンとフルートによる生演奏、そして生の聖歌でした。それに加え神父さんが外人さんだったため、より式が神聖で美しいものになったと感じました。
教会の外にはガーデンテラスがあり、私達はそこでフラワーシャワーを行いました。
神聖な空間での挙式はとても緊張しましたが、式を終えて外に出ると家族や友達からあたたかい祝福を受けることができたので、緊張も緩みました。また招待客との距離感が近く、みんなの笑顔を間近に見ることができたのも良かったです。
披露会場はガラス張りで、とにかく明るい空間だったため、この会場に決めました。
当日は乾杯のタイミングで音楽にあわせて周りのカーテンが開き、岡山の景色が一望できるという演出も素晴らしかったです。私達は45人でしたが、 大きすぎる感じもなく、とても広々と使えてよかったです。会場フロアはエレベーターを降りたところから貸切になり、控え室にトイレ、会場と、ほかのお客様の目を気にすることなく使えたのでストレスがありませんでした。また会場の雰囲気はアットホームだったため、自由に動き回ることもできて、ゲストの方々にも楽しく過ごしてもらいました。私の友達で、一人で来てくれる友人ばかりが集まるテーブルがあったので心配していたのですが、アットホームだったことから、隣の人と会話も弾み、和気藹々としていたそうです。

こちらでは二人らしい結婚式、披露宴になるという点が、素晴らしいと思います。お料理、ケーキは自分達の意見を取り入れてもらえるのは勿論のことですが、装花やテーブルコーディネートに至るまで自分達の好きなようにコーディネートすることができます。全部を誰かに任せるのではなく、自分達で作りあげて行くという感じです。
そのプロセスの中で、私は新郎との絆がより一層強いものになっていく気がしました。

衣装は提携されているタカミブライダルで選びました。ウェディングドレスは様々なラインやレース使いのデザインがあり、何度も試着させてもらい自分に似合うドレスを見つけることができました。
お色直しに打掛を着たのですが、自分のイメージを伝えてイメージに近い着物を沢山提案して頂きました。
担当の方はとても親身になって相談に乗って頂き、本当に私に似合う衣装を一緒になって探してくれたので、素晴らしい二着に出会うことができました。

お料理は料理長と直接打ち合わせができ、新郎新婦それぞれの地元に因んだ食材や、思い出の食材をメニューに入れることが可能でした。当日は緊張して食べれませんでしたが、事前に試食ができたので、招待客とほぽ同じメニューを堪能できて大変良かったです。
フランス料理と和洋折衷の2パターンのコースがありましたが、私達は幅広い年齢層の方々に楽しんで頂きたく、和洋折衷コースにしました。料理長の腕も素晴らしく、優しい味付けでありながら、こだわりの食材を使い、丁寧に作られた料理は友人達からも好評でした。
またウェディングケーキも私達の為にアレンジして頂けたのも良かったです。苺をふんだんに使い、大きなケーキだったので高砂が華やかになりました。

プランナーの方は経験が豊富で、最初から最後まで迅速かつ的確な対応に、細かいケアまでして頂き、本当に心強いサポートを受けることができ、感謝しています。
私達は2ケ月半という短い時間で、結婚式準備をしたのですが、できるだけ短時間で効率よく準備ができるように様々な配慮をして下さいました。また式前日は緊張で寝れなかったのですが、当日精神的なケアまでして頂きました。
その他衣装選びの担当の方、ヘアメイクの担当の方、フローリストの方、写真家の方々や当日に先導して下さる担当の方に至るまで、全てのパートの方々が経験豊富でプロフェッショナルだったのと、何より会場のスタッフ全員で私達の結婚式を一生懸命サポートして下さったのが伝わってきて、こちらのスタッフの方々のおかげで素晴らしい結婚式になりました。

ロケーションは岡山駅直結で、駅から徒歩1分だったので、本当に良かったです。岡山は新郎の地元で私は岡山在住ではなかったのですが、駅から迷うことなく会場まで行け、駅直結だったのでこちらに決めました。
また私の友人は、全員県外から来てくれたのですが、新幹線を降りたらすぐに会場なので、迷うことなく、また時間がよみやすかったと言われました。外国から来てくれた友人でも迷うことなく来てくれました。
関東から来てくれた友達は、披露宴が16:30に終わり、それからすぐに新幹線に乗れた為、日帰りができたようです。
新幹線の駅と中心地が離れている都市もありますが、岡山は新幹線を降りたら都市が広がっているため、披露宴が終わった後に少し街を散策できた友人もいたようです。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルセールス マネージャー 三宅 より

(返信日:2019年6月14日)

bun19 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、
ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き
ありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、
スタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

bun19様からのコメントを拝見していると、
ご結婚式当日の様子が、
つい先週かのように脳裏に蘇ってきます。

とても鮮明に覚えているのは、
お二人とお二人の大切なゲストの皆様の笑顔が
終始溢れるパーティーだったなという記憶です。

チャペルも360度ガラス張りで、
自然光がふんだんに溢れ
19階スカイバンケットも岡山の市街地が一望出来、
明るい陽の光が、
笑顔をより輝かせていたように思います。

2か月半という短い期間ではありましたが、
お二人と色々とお話を重ねながら、
ご結婚式を一緒に創り上げていくお手伝いが
出来たかと思うと、
スタッフ一同、嬉しくそして幸せに思います。

bun19様から頂いたコメント内容は
ぜひスタッフ一同で共有させて頂きたいと思います。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、bun19様とパートナー様、
ご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbun19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは白で統一されていて 光が射し込むととっても綺麗です。 バージンロードはめちゃ長くはないですが ゲストとの距離も近いですし ドレスで歩くのは大変なので私は 丁度いい距離でした。 披露...

あやおみ さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

解放感のある景観のすてきな高層階と、重厚感のある一階の会場。自分のイメージにあった式場を選べます!私たちは新郎のイメージに近い高層階で披露宴を行いました。ゲスト80名も窮屈に思わず、清潔感のある会場での...

むここ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより少し高くなりましたが、持ち込めるものは持ち込んで費用を抑えたので最終的には当初より30万アップくらいの費用で済みました。 チャペルはガラス張りで白を基調とした感じのチャペルですご...

こぴもぴ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

一番最初の見積りに、必要と思われる費用は入れてくださっていたので、最終見積りでの大幅upはありませんでした。低いランクのもので初期見積りを出すことはなく、費用面でもとっても信頼できる式場だと思います。 ...

mamemu さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みをたくさんしたため、最初の見積もりよりも40万円ほど下がりました。衣装の持ち込みも無料、ペーパーアイテムも持ち込み無料なのが良心的。映像系は金額が高いのでやめました。 8階のチャペルは光が...

立派な5段ケーキ。見応えがあります。
    ワインとチーズ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-503697
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る