結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ruby garnet さん (女性)
2016年5月
2016年8月

スタッフの団結力に感動しました!
ruby garnetさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

最初の見積金額よりは少し高くなりましたが、大幅には上がりませんでした。こちらの式場はあれこれ追加料金が発生することはなく、基本的には見積りで提示して頂いた金額からほぼ変わりません。自分達の工夫次第で安くすることも可能だと思います。

綺麗な光が差し込むチャペルで、生演奏での入場でした。全面ガラス張りで解放感があり、眺めの良いチャペルです。
また披露宴会場は19階の宙で行いました。
岡山市内の景色を一望することができるので、日中の景色と夜景を楽しむことができます。また19階は貸切で披露宴が出来ることが魅力的でした。

私達は人前式でしたので、ある程度は自由に決めることが出来ました。
チャペルでのお水合わせやリングリレーなどアットホームな挙式になりました。
また、チャペル外のガーデンでバルーンリリースの演出は参列者にとても好評でした。
当日は風もなく、快晴でしたので空高くカラフルな風船が飛んでいくのはとても綺麗でした!

ドレスは種類も多く、私の好みに合うものが多くありました。提携外のドレスショップでも試着をしましたが、着心地が一番よかったのはフォーシスアンドカンパニーのドレスでした。

和装洋装の衣装を何度も着て悩みましたが、スタッフの方も親身になって考えて下さり、一番気に入った衣装を着ることが出来ました。
ただ、アクセサリーのレンタル料は高い気がします。3段階程選べるコースがありましたが、私が気に入ったアクセサリーを選べるものが最も高い5万円のコースでした。
挙式後も手元に残る方がよかったので、全て自分で購入しました。

試食会に参加し、当日はフレンチのコースに決定しました。料理長と相談しながら進めていき、試食会で食べた料理の中でもアレンジを加えてほしいところや、私達の地元にちなんだ料理を加えて欲しいなど沢山の要望に応えて頂きました。
ウェディングケーキもしっかりと打ち合わせをして私達のイメージしているものを忠実に再現して頂けました。

スタッフの皆さんの素晴らしい連携プレーに驚きました!!
直前の短時間のリハーサルだけでは大丈夫なのかなぁと心配になりましたが、介添人さんやキャプテンの方が常に付いて誘導してくださったので何も不安はありませんでした。

また、ヘアメイクリハーサルの時に、和装・洋装のヘアメイクに悩んでなかなか決まらなかったのですが、スタッフの方々に私に似合うものや写真の写り映えするものなど、たくさんのアイディアを出して親身になって考えて下さったことが本当に嬉しかったです。

岡山駅直結のため、県外からの参列者にも分かりやすいので非常に便利な場所です。
また、挙式後もこのホテルに泊まってもらうこともできるので、遠方からの参列者に移動の負担を減らしてあげることができます。

ホテルウェディングは憧れでしたが、やはり金額が高いと思い、諦めていました。
でも、プランナーさんに相談すると費用をかけた方がいいところ、抑えてもいいところを的確にアドバイスして頂いたので、自分達が考えていた金額の範囲内でとっても満足のいく演出が出来たと思います。

また、ANAクラウンプラザホテル岡山は接客も上質ですので、参列して頂いた職場の上司にも好評でした。
私達の結婚式に関わって下さった全てのスタッフに感謝の気持ちでいっぱいです。
素敵な結婚式を一緒に作って頂いてありがとうございます!!

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルコーディネーター 川上 より

(返信日:2016年8月23日)

ruby garnet 様

この度は、御結婚誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、スタッフ一同感激をしております。
頂いたコメントは、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
誠にありがとうございます

お料理にドレス、演出、会場などなど、、、たくさんの温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
お二人がご結婚式の準備をしっかりとお進め下さったので、ご結婚式当日には、ゲストの方々にもお喜びを頂けたのではないかと思います。
ご披露宴では、たくさんの笑顔と感動があふれたとっても印象深いご披露宴でした。
お二人のこだわりポイントにお力添えが出来ました事、大変嬉しく思います。

またぜひ遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。

文末になりますが、様、御両家様の末永い幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてruby garnetさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-572161
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1