結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「スウィートローゼスクラブ岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 三河エリア 料理 1位 +
  • 三河エリア 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 三河エリア スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 三河エリア 料理 1 位
  • 三河エリア スタッフ 1 位
東岡崎駅
シェンロンの嫁 さん (女性)
2016年1月
2016年3月

心の温かいスタッフさんに感謝です。
シェンロンの嫁さん(スウィートローゼスクラブ岡崎口コミ)

どうしても打ち合わせしていくにつれ、プラスになっていってしまうと思います。
初めの見積もり内容を良く確認し、なにが入っていてなにがプラスになるのか考えながらした方が良いと思いました。
細々といくらプラスになるのか、早めに打ち合わせ時に聞いておけばよかったかなと思います。

リニューアルしてからまだそんなに経っていないとのことでとにかく綺麗だし、全体的に白で統一されていて、気持ち的にも落ち着くなぁと感じました。なによりチャペルが気に入りました。天井がバラの形でオシャレで、チャペル中にローズの良い香りもします。うるさい香りではなく、本番緊張している心を少し落ち着かせてくれたなぁと感じています。カラフルなリボンシャワーを手作りしたので、真っ白なチャペルの中で舞う写真をみると、本当に綺麗で嬉しくなりました。

披露宴をやると決めたらとことんやりたい夫婦なので、参加者の方々と記憶に残る楽しい時間を過ごしたいと思い、オリジナル感を出したいと担当の方と相談しながらやりました。
キャンドルも文字が出るものにしたり、ショコラバーの前にはダンスをしたりしました。
ケーキもドラゴンボールのシェンロンにしたい!と無理を承知でリクエストすると、パティシエの方にお願いをしてくださり、当日想像以上の素敵なシェンロンケーキに感動しました。こちらの希望を伝えると、それに添えるように色々と提案をしていただけたのはとても助かりました。
でも私たちだけが楽しんでる自己満足感を出したくなかったので、参加者の方々のことを考えての提案だったのでとても助かりました。

名古屋にあるので行くのに時間はかかりましたが、衣装は何着も着させていただきました。最終的に衣装を決定したのは挙式日から1ヶ月前くらいのときでした。嫌な顔せず最後まで付き合ってくださった担当の方に感謝です。
当日、イヤリングが違うものだったのですが、名古屋からわざわざ届けに来てくださり、挙式に間に合うことができ、スピーディーな対応に感謝します。

試食会の時にすごく美味しかったので当日も楽しみでしたが、披露宴の時は1口も手付かずでした。ですが二部制の結婚式なので、夜の食事会の時には全部食べることができ、とても美味しくいただきました。
当日年上の参加者の方から、こーゆー所では1品くらい冷めてたり、あれ?と思うものがあるのに、ここはどれも美味しくて大満足とのことです。

1度挙式日を決定したのにこちらの事情でキャンセルし、その後も挙式をするかどうかの問題から悩んでいた私たちに、担当の方から挙式の二部制の提案のお手紙をいただき、もう一度家族で話し合い無事挙げることができました。そのお手紙がなければ、挙式を諦めていたかもしれません。打ち合わせ途中もスタッフさん達の前にもかかわらず、本気の喧嘩をした時も私たちと向き合ってくださり、助けられました。
他にも演出のことや料理のことなど、私たちのワガママに最後まで付き合ってくれました。
そのおかげで、悔いのない素敵な挙式と披露宴を挙げることができました。
当日も挙式に参加してくれたお友達からも、スタッフさんの対応が素晴らしかったと声を聞いてます。

大通りから少し中に入るので、比較的静かなところでアットホームな雰囲気です。
駅からは少し距離があると思うので、私たちはタクシーチケットを用意してもらうようにお願いしました。

スウィートローゼスクラブ岡崎

スウィートローゼスクラブ岡崎 支配人 藤倉丈也 より

(返信日:2016年4月18日)

シェンロンの嫁様

この度はスウィートローゼスクラブ岡崎へおふたりの大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございます。
また様々な嬉しいお言葉と貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼致します。

こだわっていただいたウエディングケーキのシェンロンのマジパンも
喜んでいただけて光栄でございます。
スウィートローゼスクラブ岡崎には三河エリアでは珍しく専属のパティシエがおります。オリジナルケーキのお打合せから結婚式日までの近々であってもマジパン細工などのご提供や作成ももちろん可能でございます。

スタッフ対応におきましても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。担当させていただいたウエディングプランナーもお二人からのお声を聴き、嬉しく感じております。

これからも新郎新婦様に喜んでいただけるようにスタッフ一同しっかりとサポートできればと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシェンロンの嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高いのか、安いのか正直よくわかりませんが、とても親身になって相談に乗ってくれました!! 初回見積もりは70名で300万を少し切るくらいでしたが、その後最終的にはプラス80万くらいでした!! 待合...

mnk.29 さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他の式場の費用と比較してないのではっきりはしませんが、高いとは思わなかったです。 チャペルは外の光が入らないタイプなので、天候に左右されず照明で好きなようにカスタマイズ出来るところがいいです。 披...

でぶちょこぼ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に出してもらった見積もりは最低価格で計算されているので最終的にはそこからプラス100万ぐらいでした。 持ち込み料がかかる物もあり、費用的には少し悩む所がありました。 チャペルは真っ白で天井...

MY&MY さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 スウィートローゼスクラブ岡崎
定休日: 火曜日定休 受付時間: 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
0066-9680-553927
0066-9680-531135
定休日 火曜日定休
受付時間 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
住所 愛知県岡崎市中町長狭間12-1