結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 北九州エリア ホテル 1位 +
  • 北九州エリア ホテル 1 位
小倉駅, 旦過駅
M.tomoko さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

思い通りの結婚式ができました(^-^)
M.tomokoさん(星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)口コミ)

費用は最初の見積りからは、いろいろ追加したので、上がってますがサービスしていただいた部分もあったり、内容も希望通りでプラン内で特注ケーキや、演出もしてくださって満足しています。

披露宴会場は一面、外の景色が広がり、とても明るく素敵です。また、会場全体にすごく良い香りが漂っていて、落ち着きます。星空のチャペルは天井が高く演出も素敵ですが、想像より狭かったのでゲストが入りきれない可能性もあります。バージンロードも少し短めです。自分は少し照れくさかったので、短めで良かったかなと思います。

ホテルでのウェディングは型にはまった進行で行われるのだと思っていましたが、プランナーさんにどんな式にしたいか、希望を伝えるといろいろと提案してくださり、私たちらしい、笑いも涙もあり、思い通りの結婚式ができ、親族やゲストにも評判が良かったです!大変満足してます。

希望するドレスをたくさん用意してくださり、ウェディングは人気のドレスを借りる事ができ、良かったです。カクテルはなかなか色が決まらず、何度も試着しても、スタッフさんは嫌な顔をせず、納得のいくドレスにしましょう!と声をかけてくださいました。赤の素敵なドレスに決まり、似合うと評判良かったと思います!アクセサリー小物は別料金を覚悟していましたが、プラン内で良かったです!種類も豊富でウェディングドレスはそのままで、挙式時と披露宴時にアクセサリーを変え雰囲気も変える事もできました。

ゲストの評判は良かったです!私は試食は満足でしたが、当日はほとんど食べられませんでした。。食べたかったです。それと、特注のウェディングケーキももっと食べたかったー。1番の心残りです。堪能する時間が欲しかったかなと思います。

スタッフはみなさん、とても親切で良くしてくださいました。プランナーさんは打ち合わせの時から私たちの希望も取り入れつつ、ゲストや親族が喜びそうな演出の提案をしてくれたり、結婚式を私たち以上に楽しみにしてくれてて感激したのを覚えています。式以外の事もいろいろと話せて、打ち合わせも楽しく通えました!また、花嫁の美容スタッフさんも良い方ばかりです!髪型などの希望も聞いてくださり、私は式の当日にネイルが崩れ大変でしたが、本番までにキレイにしてくださり、あの対応はすごくありがたかったです。

ホテルはとてもキレイで、フロントの方もいつも丁寧に対応してくださり、雰囲気も良いです。近くに小倉城や公園もあり、立地も良いほうだと思います。

先日、クラウンパレス小倉で結婚式を無事に終えて、周りの評判も良く、心に残る結婚式で、私たち夫婦も大変満足していますので、口コミを投稿しました。ホテルウェディングではあまりない、1日1組限定の特別感は嬉しいです!花嫁さんは自分が主役になれる1日なので、思いっきり楽しんでほしいと思います。クラウンパレス小倉のスタッフさんはその1日、新郎新婦の為に全力で動いてくださるので、かなり良い結婚式が挙げられると思います!!私たちもまたスタッフさんに会いにホテルのバイキング食べに行きたいと思います♪

星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)

スマイルスマイルブライダルサロン より

(返信日:2016年4月15日)

M.tomoko 様

この度は『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」での御披露宴を賜り誠に有難うございます。

式場の雰囲気やスタッフの対応まで細かくコメントいただき本当にありがとうございます。スタッフの対応を中心にコメントいただき、私たちは嬉しい限りです。
ゲストからのお料理の評判が良かったとのことで、スタッフ一同 安堵しております。

当日ネイルが崩れるというハプニングもありましたが、こういうハプニングも記念にのこるのではないかと思います。
あんなに 楽しく打合せしていたのにちょっとさみしくなってしまいましたね。ぜひ ランチバイキングにご来館してくださいね。
楽しみにまっています。

これからも、お客様より頂戴する貴重なご意見を基に皆様方に愛されるホテルと成れます様 サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

この度はご婚礼でのご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

これからも、末長く宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM.tomokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

沢山ワガママを言いましたが、 費用も安くなるようにいろんな提案もしていただいてありがとうございます!! また小倉に帰った時は寄らせていただきますね(^^)!!ありがとうございました! 沖縄からの予...

aiiko さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)
  • 本番

特典が多く基本プランでも十分良い披露宴ができたとは思いますが、料理の追加や引き出物の部分的ランクアップ・やりたい演出の追加をすることで料金は上がりました。しかし、金額以上に満足のいく披露宴ができました。...

メインテーブル装花
    nemi さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

予算内に収まり、良かったと思います。打ち合わせが進む毎に何度も見積もりを出して頂き、私が不安に思う項目があったら丁寧に説明して下さったり、色々アドバイスして下さったりして安心できました。 紫川、勝...

父が私の背中を押してくれている瞬間。
    ぐでたま1002 さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)
定休日: 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-513745