山梨 河口湖・西湖・山中湖・大月エリアの専門式場「アピオ ウエディングプラザ都留」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

田野倉駅
専門式場
とまべち さん (男性) 認証済み
2013年3月
2015年12月

全体の建物に対し披露宴会場が意外に広い
やや披露宴会場の設備が古さを感じました
とまべちさん(アピオ ウエディングプラザ都留口コミ)

学生時代の友人に呼ばれ、披露宴参列させてもらいました。全体の建物に対して披露宴会場が占める割合が大きく、思ったより会場は広いです。パテーションでおそらく2つ仕切って計3部屋作ることができますが、当日は人数も多くパテーションはなかったです。かなり広いです。
全体の披露宴会場の雰囲気としては、ごく普通の会場ですね。そこまでシャンデリアも大きくなかったです。

新郎友人でカラオケをされてました。聞いてる限り特に音質が悪いと感じたわけではなく、問題ない印象でした。カラオケ以外も色々対応できるんだと思いますが、当日見る限りではカラオケ以外はわかりませんでした。

海老が出てきてかなり美味しかった印象が残ってます。出来立て感がありました。熱かったです。一方で、お刺身がかなり冷たく感じました。もう少し常温に近づけて出してもらった方がよろこばれると思います。

配膳スタッフは若い女性が多く、一部男性もいらっしゃいました。お皿を下げるのが少し早いなと感じました。お客さんのスピードを見ながらさげることができれば、お客さんの印象もよくなると思います。もう少し改善いただければと思います。

私は関西方面から向かいました。東京駅からJR特急あずさに乗り、大月駅から送迎バスが出てました。最寄りは富士急行線 田野倉駅というところから徒歩圏内です。遠方から来る場合はやや遠い印象を持ちました。仕方ないですが。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまべちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アピオ ウエディングプラザ都留
挙式スタイル 教会,神前