結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「崎陽軒本店(きようけんほんてん)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ここあびすけっと さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

接客・お料理とも高レベル!
ここあびすけっとさん(崎陽軒本店(きようけんほんてん)口コミ)

お料理がなんと言ってもとても美味しく値段も決して高くないと思います。
挙式料も高くはありませんが、ドレスや生花はそれなりに費用がかかりそうです。
ゲストをお料理でおもてなし重視できる点がすごく良いと思いました。

同じ建物にあります。景色などは見えない建物内のチャペルですが、重厚感があり大人な雰囲気です。
チャペルのイスや祭壇は、イギリスから取寄せた物と説明がありました。
本物を使用しているところにこだわりを感じました。

披露宴・会食等でケーキカットならぬしゅうまいカットが出来ます!!
大きなしゅうまいに入刀すると中から食べられるサイズのしゅうまいがたくさん出てきます!!
かなりインパクトがあり面白いです。
崎陽軒さんオリジナルの演出でゲストの方にも喜んでいただけると思います。

衣装の提携先は3軒ほどあったと思います。中には高島屋の衣装室もあったので、満足いくものが見つかりそうです。ただし選ぶ物によっては追加がかかるのでよく確認した方がいいと思います。

7000円相当のお料理5品を1500円で試食できるフェアに参加しました。
基本は中華料理ですが、イタリア料理も婚礼メニューにあり選べます。
崎陽軒自慢の壺に入ったお肉は柔らかくて味付けも優しく美味でした。
壺に入っているので、しばらくは料理が温かいのも良いです。
担当して下さった席のサービスの方がとても丁寧で、お料理ひとつ一つを詳しく説明してくださいました。
婚礼メニュー1万円コースは、お料理のメニューから1万円以内で色々選んで組み合わせが出来ます。
選べる種類が結婚専門式場さんとは比べ物にならない豊富さです。
レストランウエディングの最大のポイントはやはりお料理なので、満足できると思います。

窓口になる営業さんは、女性の方でした。長年、プランナーをしている方で経験も知識も豊富です。
そしてなにより接客が丁寧です。結婚専門式場は、多くは若い従業員さんが多いと思います。
若いからよくないということはないですが、結婚式は一日で百万単位でお金を使います。
今回お邪魔した崎陽軒の営業さんに接し、ベテランの安心感がありました。
また、お料理のサービスの方も長くお勤めの方で言葉遣い、所作が綺麗でした。
老舗レストランの教育の徹底振りを感じました。

横浜駅からすぐです。雨でも濡れずに行けます。建物にもしっかりとエレベーターがあるので年配のゲストも大丈夫です。

ここあびすけっとさんが比較検討した式場

崎陽軒本店

(返信日:2016年6月8日)

ここあびすけっと 様

この度は、崎陽軒本店にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理に関しては、私どもが一番力を入れている部分でもございます。
きっとゲストのお客様にも、ご満足頂けるかと思います。

その後、ご不明点などはございませんでしょうか。
ぜひ、おふたりらしいご結婚式になるよう私どもでお手伝いが出来ればうれしく思います。
どのようなことでも構いませんので、ご遠慮なくご相談くださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここあびすけっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 崎陽軒本店
通話無料0066-9680-518283
崎陽軒本店のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 元旦1月1日のみ
住所 神奈川県横浜市西区高島2-13-12