東京 のレストラン「ポワソン六三郎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2006年6月 (投稿2008年8月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
立地もいいし、料理も美味しいし、とても記念になる結婚式だった。ただ、雰囲気に
流されて、後先考えずにどんどんいろいろ追加注文してしまい、支払いの時に
青ざめました・・やはり、きちんとプランをたてて計画的にすべき、と実感しました。
でも、一生ものだし、とてもよかったのでマルかな、と思います。また、スタンド形式
にしたのですが、ゲスト同士の交流にもなって、よかった。
【料理について】
一流シェフによる創作料理で、手巻き寿司あり、旬の食材あり、と見た目だけでは
なく、味も一流だった。ケーキも手巻き寿司のケーキで独創性があり、面白かった。
【コストについて】
見積もりとは裏腹に、結局1回だからとあれもこれもオプションをつけてしまい、
割高になってしまった。向こうはあれもこれもと勧めてくるので要注意!
上を見たらキリがない!私達もウェルカムボードを手作りするなど、削れるとこは
削るようにした。
【スタッフの対応】
結構自分達だけで全て決めてしまうのではなく、少しは、担当者に任せてみるのも
いいとおもう。私達は進行を結構お任せしたので、打ち合わせも早かったし、
ラクだった。特にこだわりもなかったので。たまたま担当者もいい人で、挨拶は
もらったほうがいいとか、式が締まるとか、適切なアドバイスをくれたので本当に助かった。
【喜怒哀楽エピソード】
担当者の人に親へ手紙を書いて読むというのはどうか、と提案を受けたが、
何か気恥ずかしさもあり、結局、式進行には組み込まなかった。結果として
涙ものの結婚式ではなくなったけど私達らしくていいかな、とも思えた。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ポワソン六三郎 |
---|---|
住所 |
東京都港区
アクセス情報へ > |