3. ポワソン六三郎

東京 のレストラン「ポワソン六三郎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゲストに喜んでもらえる料理に大満足

natteiru さん

挙式日 2006年6月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

立地もいいし、料理も美味しいし、とても記念になる結婚式だった。ただ、雰囲気に
流されて、後先考えずにどんどんいろいろ追加注文してしまい、支払いの時に
青ざめました・・やはり、きちんとプランをたてて計画的にすべき、と実感しました。
でも、一生ものだし、とてもよかったのでマルかな、と思います。また、スタンド形式
にしたのですが、ゲスト同士の交流にもなって、よかった。

【料理について】

一流シェフによる創作料理で、手巻き寿司あり、旬の食材あり、と見た目だけでは
なく、味も一流だった。ケーキも手巻き寿司のケーキで独創性があり、面白かった。

【コストについて】

見積もりとは裏腹に、結局1回だからとあれもこれもオプションをつけてしまい、
割高になってしまった。向こうはあれもこれもと勧めてくるので要注意!
上を見たらキリがない!私達もウェルカムボードを手作りするなど、削れるとこは
削るようにした。

【スタッフの対応】

結構自分達だけで全て決めてしまうのではなく、少しは、担当者に任せてみるのも
いいとおもう。私達は進行を結構お任せしたので、打ち合わせも早かったし、
ラクだった。特にこだわりもなかったので。たまたま担当者もいい人で、挨拶は
もらったほうがいいとか、式が締まるとか、適切なアドバイスをくれたので本当に助かった。

【喜怒哀楽エピソード】

担当者の人に親へ手紙を書いて読むというのはどうか、と提案を受けたが、
何か気恥ずかしさもあり、結局、式進行には組み込まなかった。結果として
涙ものの結婚式ではなくなったけど私達らしくていいかな、とも思えた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnatteiruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ポワソン六三郎
住所 東京都港区