東京 のレストラン「ポワソン六三郎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 40代後半 女性
挙式日 2007年10月 (投稿2008年3月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
再婚同士、身内だけでささやかな結婚式を挙げたかったので、広さや赤坂というロケーション、お店の雰囲気、特に和食レストランなので、料理がとても美味しくて、来ていただいた皆さんにとても満足していただけました。また、料理長やホールの方々のサービスも細やかで、お店の皆さんもお友達として参列してくださっているような、とても温かい雰囲気でした。ただ、寿司ケーキをお願いしたら、料金の割にはたいした事の無いケーキだったので、ちょっとがっかりでしたが・・・
【料理について】
和食レストラン(料理の鉄人、道場六三郎さん)のお店なので、お年を召された方々には、とても好評でした。若い人たちは少々物足りなかったようですが、ヘルシーな和食が中心のお料理だったので、おおむね好評でした。
【コストについて】
赤坂という立地や、結婚式場としてではなく和食料理店としての知名度、お店の雰囲気、従業員のサービスや態度、お料理の種類や味など、だいたいこちらの望んだ通りだったので、ほぼ満点です。内容に見あった料金だと思います。ただ、寿司ケーキは珍しいだけなので、頼まないほうが良いです。
【スタッフの対応】
ブライダルの担当者が1名だけなので、意見の食い違いなどが合っても替えてもらえないんだ、と最初は少し不安だったのですが、逆にとても親密な打ち合わせ内容に繋がり、式本番の時まで安心して任せられました。ただ、ヘアメイクさんなどは外注(メイウシヤマ)なので、細かい注文を出す時に、ワンクッションおかなければならないときなどが有り、少々時間がかかったりして面倒なときも有ったので、できるだけ挙式本番までの時間に余裕を持たせて打ち合わせをした方が安心です。
【喜怒哀楽エピソード】
私は3度目の、主人は2度目の結婚なので、親族のみの結婚式を挙げようということだったのですが、2度目の主人はまだしも3度目の私の親族は、「もうこれで最後にしてくれよ」と目で訴えているのがひしひしと伝わってきて、「今度こそ本当に幸せなんだよ!!」と、声を大にして言いたかったです!!
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ポワソン六三郎 |
---|---|
住所 |
東京都港区
アクセス情報へ > |