結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
きよのさん さん (女性)
2015年6月
2015年6月

自分達らしさが出せる式場
きよのさんさん(St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ)

1年前からの予約特典で衣装代の割引がすごかったです。
白無垢・打掛・白ドレス・カラードレス・タキシード×2・黒紋付き袴・白袴 合計8着でした。
両親の貸衣裳も他会場より安く満足していました。
最終的には招待客約90名で約400万円でした。

披露宴会場は広すぎずゲストとの距離が近かった。
14テーブル使用しましたが狭いという感じはしませんでした。
披露宴会場に大きな窓があって外に出られます。

とにかく自由にできます。
新郎がバイクが好きでバイクを飾ったり登場したりしました。
プランナーさんの引き出しが多くていろんな意見をくれました。

衣装も豊富でよかったです。スタッフさんのスタイリングも良かったです。

ゲストもみんな「おいしい」と言ってました。
ケーキもおいしい。お肉もパンもおいしい。

スタッフ皆さんとにかく良い人!!
皆さん話しやすくて、担当プランナー以外もフレンドリーでした。
カメラマンさんに対して「さすがプロ!!」と友人が言ってました。

福島駅西口から大きな通りをくれば間違えないと思います。
ただ、徒歩では来れなかったり、すぐ近くに2次会会場はありません。
送迎バスがあったり、駐車場が広いので交通には困らないと思います。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

セント・ヴェルジェ教会スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月15日)

きよのさん

このたびはご結婚おめでとうございます!
また、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ゲストと触れ合えるおふたりらしい結婚式、
楽しんでいただけたようで私たちスタッフも嬉しいです!
ひとつひとつご相談しながら決めていくからこそ、
おふたりらしい結婚式になったのだと思います。

結婚式という特別な1日を特別な空間でお過ごしいただきたいので、
ヴェルジェは幹線道路から少しだけ離れた閑静な街並みの中にあります。
日常を忘れて、たくさんの方に楽しんでいただける1日を
今後もお手伝いさせていただきます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきよのさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
通話無料0066-9680-588991