結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ベルクラシック甲府」は、甲府・石和エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
専門式場
やさしさはんぶん さん (女性)
2016年5月
2017年3月

色々な演出があって豪華なお式でした
広いので迷いそうになる。別の組にはち会う
やさしさはんぶんさん(ベルクラシック甲府口コミ)

広くてキレイな式場でした。親族としての参加でしたので、待ち時間も長かったですが、祝い茶が出たりなどサービスは良かったと思います。
エレベーターが3機ありましたが、一つは新郎新婦用となっていました。そこで自由時間に他のご新婦さんと出会ってしまったりなどはありました。キレイな花嫁さんを見れて得しましたが、気まずいと感じる方もいるかと思いますので、そこは注意が必要かと思います。

披露宴会場も広く、階段にプロジェクションマッピングしたり、ムービーが2箇所に投影されていたりと豪華でした。ムービーは新郎新婦と友人が出演してパロディした物だったり、お色直し後の新郎新婦が当時話題のパーフェクトヒューマンを踊ったりと、とっても楽しかったです。新婦ゲストが生演奏もしていてかっこよかった。きっとやりたい事を全部やれた式だったのだと思います。

お料理もおいしかったです。好き嫌いの多い私でも食べれる物がたくさんあり、デザートビュッフェもあったので、おなかがはちきれそうになりました。お祝いの席なのでお料理がいっぱいなのは分かりますが、年配ゲストだと特に残す方も多いくらいでしたので、豪華すぎるのももったいないと思います。

5月後半で空調が冷房が効いていて少し寒かったので、そこは配慮いただきたかったです。
ドリンクサーブも適度にしていただいて、不快に感じる事は無かったと思います。
あと、バスを降りてすぐの案内で更衣室を尋ねたら、かなり待たされた親族がいたので、そこはマイナスポイントでした。

親族用にシャトルバスを用意して貰っていたので、宿泊先のホテルから直行できて便利でした。

ベルクラシック甲府

支配人 より

(返信日:2017年3月12日)

この度はみんなのウエディングへご投稿いただきまして

雰囲気・設備や演出、アクセスについて
数多くのお褒めの言葉をありがとうございます。

一方で新婦様同士の導線やご親族様の待ち時間など
厳しいお言葉をありがとうございます。
ベルクラシック甲府としても時間で導線やご親族様の流れ
を考えてはおりますが、そんおようなことがあってはなりませんね…
しっかり改善に努めさせて頂きます。

お客様から頂いた価値のある貴重なご意見を元に
お客様により快適に安心感あるサービスをご提供できるよう
今後ともスタッフ教育に努めて参ります。

是非、ベルクラシック甲府を
よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやさしさはんぶんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルに力をいれている式場だと思います。 白色で明るく キリスト教の挙式で声も響く造りが素敵だったと思います。 後輩の結婚式でしたが お色直しに2回。映像演出が2回 会社の上司の挨拶、友人挨拶 ...

ミカン畑 さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

ザ結婚式場!という感じで、広い結婚式場でした。 駅からもとても近く、都内からの参加者も交通の便は良かったようです。 チャペルに光が差し込みとてもきれいでした。高さもあり、招待客としては、新郎新婦がよく見...

ぼぶぽんまる さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

ロビーがとても広く開放的な感じでした。 披露宴会場は、落ち着いた雰囲気でシャンデリアが綺麗でした。また、会場が広いので席にゆったりと座ることができ、招待客が多い場合に適していると思いました。 お化粧室も...

ハチミツプーさん さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2015年10月)式場返信あり

会場名 ベルクラシック甲府
通話無料0066-9680-504703
ベルクラシック甲府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山梨県甲府市丸の内1-1-17