結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ベルクラシック甲府」は、甲府・石和エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山梨県 専門式場 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 山梨県 専門式場 費用満足度 1 位
甲府駅
専門式場
kana0320 さん (女性)
2016年9月
2017年7月

式場のスタッフさんが優しく安心できたこと
追加料金が発生したことで予定が変わった
kana0320さん(ベルクラシック甲府口コミ)

やはり費用は200万では少なくて相談等も行ったのですが全体で285万かかってしまいました
参加人数は50人なのでもっと少額で抑えられるかなと思いましたがお話を進めていくうちにかかるものがドンドン出てきてしまって最終的に予定通りではない状態で結婚式を挙げることになってしまいました。
プランで割引も効かせて頂いたのですが少しだけマシになったかなという程度です。

結婚式場は真っ白で光が当たるようになっていて清楚な雰囲気でした。
普段でも綺麗に使用いているからか、汚さはほとんど目立つこともなく無事、式を終えることができました。
披露会場は広い会場で上のシャンデリアもとても高級感溢れる演出でした。
全体的に明るかったので結婚という門出にはとてもマッチングしている会場だと思いました。

自分たちの意見も交えつつ、結婚式場の方とも意見を交わし合いました。
その結果、とても満足のいく演出ができました。
面白さや感動、懐かしさという気持ちを感じてもらうための演出として話し合いの場を設け結果的に見てくれた人からは絶賛の嵐でした。
1人1人への感謝の気持ちのこもったメッセージを送りました。

シンプルなドレスから少し華やかさが増すドレスまで沢山の種類のドレスが取り揃えてありました。
プラン加入をしていたため、少しだけデザインに凝ったドレスも着用できるとのことでプラン加入という名目でドレスを選びました。
そのため、追加料金も払う必要がなくてお得にプランを活用できました。
試着は一般の方も入れるようになっているため、何度かドレス選びで足を運んだ際に他の方もいてゆっくりは選べれるんだけど少し気を使わないといけないかなと思いました。

プラン加入で含まれていたため、料理はお任せコースになりました。
試食をさせて頂きましたが、どれもお洒落でしたし美味しかったです。
ただ少し気になる点があり、試食の時に感じたことですが料理の品数は圧倒的に少なくてさすがにこれで出せないという話になり追加料金でもう2品追加しないといけなかったです。
せっかくだから追加の2品はプラン加入では食べれない高級な料理を追加しました。
お肉料理とデザートを追加しました。
式場で料理を食べた人からは、とても美味しかったとの声を頂きました。

お話合いの時から結婚式当日まで気遣いと気配りをしていただいてとても心強かったです
ドレスを着用しメイクやヘアスタイルをしていただくときも、細かい事に気を配っていただいたので安心して式を挙げることができました。
時間に余裕がなくても、優しい言葉で緊張を解きほぐして頂きました。
本当は私よりも式場の方のほうが余裕がないだろうに最後まで見守っていただいて無事式を終えれたことがとても嬉しかったです。

周りはスッキリとした街並みで静かに穏やかに式を挙げれるような場所です。
JR甲府駅から徒歩3分で行けちゃうので遠くなく電車を利用してきた人にも身体に優しい距離です。
県内の方も多く来ていただいたので電車を使う人は少なくどちらかといえば乗り合わせとかで車で来ていただきました。

特にありません。

ベルクラシック甲府

支配人 より

(返信日:2017年8月19日)

kana0320 様

この度は、みんなのウエディングにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

-コストパフォーマンスの満足度-
ベルクラシック甲府では2016年度コストパフォーマンス部門でも1位を頂きました。ですがそんな中kana0320様には十分にご満足頂けなかった事、真摯に受け止めさせて頂きスタッフの教育に努めさせて頂きます。

-結婚式場の雰囲気・設備の良さ-
披露宴会場はもちろん、チャペル内や神殿、その他付帯設備は毎日隅々までしっかり清掃をしております。

-演出・オリジナリティの満足度-
お客様に満足して頂くことが我々の指名です。ここで満足せずに、kana0320様と同様に一生に一回の大切な結婚式が一生に一回の大切な思い出となるよう一生懸命打合せさせて頂きます。

-衣装・小物の満足度-
貴重なご意見ありがとうございます。
着数や小物関係に関しましては、当方だけでウエディングドレス・カラードレスそれぞれ約200着ずつ。また全国展開のベルクラシックグループ内でも取り寄せなどもできますのでご友人とも被ることはないですね。

-料理の満足度-
ベルクラシック甲府は県内の他の式場と違って、結婚式専門会場となっております。なのでお料理も各コースもさまざまございますが、おふたりだけのオリジナルコースもシェフとの相談を経て作成が可能です。またコース料理内の差し替えなどの融通も利きます。

-式場スタッフの満足度-
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様からそういったお言葉を頂くことが励みになります。

-ロケーション・交通の便の良さ-
甲府駅から徒歩2分、駐車場収容台数約300台。遠方から足を運ぶ際最も気になるのが交通手段です。「いい結婚式だったね」と言って下さるのはおふたりが招きましたゲストの皆様からです。そんなゲストの方々の事も考えますと、駅近は必須ですね。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともベルクラシック甲府を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkana0320さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりから値上がりした部分もありましたが、自分たちがしたいことをした結果なので納得しているし、満足しています。 真っ白なチャペルにステンドグラスが輝き、とても幻想的な雰囲気です。 「バルーンリ...

よっちゃんマン さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ゲストと私達21名の式を挙げて 最初の見積もりは120万円くらいでしたが 最終見積もりは90万円くらいになりました。 値引きの理由が 席札、ブーケ、ブライダル下着の持ち込み や私の体調が悪くて 前撮りを...

ミカン畑 さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

前撮りをしなかったり、引き出物は自分で発注したりと色々経費を削りましたが1番最初の見積もりと比べると+100万程になっています。 チャペルが白をベースにしていてとても気に入っていました。こちらで挙...

前菜
    3110san_ さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランではどうしてもプラスになってしまい、最初の見積もりよりか高くなってしまうので予算をもう少し高くするべきでした。 披露宴会場は白を基調とした会場でした。とても清潔感があって良かったです。...

ゆいぽん☆彡 さん 認証済み
    挙式2015年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

同じ時期にゲストハウスで式をあげた友人がおり、私はゲストとして 出席しました。自分の式と比べると料理も設備も、まあまあ。という感じでしたが 金額を聞くとベルクラシック甲府より200万も高かった!! な...

とてもおいしかったと評判のお肉
    ame。0322 さん
    挙式2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 ベルクラシック甲府
通話無料0066-9680-580865
ベルクラシック甲府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山梨県甲府市丸の内1-1-17