神戸空港駅
はなびくま さん (女性)
2014年7月
2015年5月

アットホームなリゾート婚ができます。
はなびくまさん(RAVIMANA KOBE(ラヴィマーナ神戸)口コミ)

値引きは色んなところに細かくしてもらいました。
こだわったところもありましたが、妥協点もありましたのでそこが値下がりしました。
料理、ドリンク、ドレス、衣装小物、ケーキ、お花など、値段を大きく左右すると思います。
その点では料理とドレスはプランで安くなりました。

チャペルと披露宴会場が気に入り、こちらの会場にしました。
チャペルはアーリオスの方で挙げたのですが、木の香りがして天井もとても高くてすぐに気に入りました。
披露宴会場もたくさんある会場の中から自分たちの好きな雰囲気の所を選ぶことができるのでいいと思います。
私たちは堅苦しいのは嫌で、ここならラフに披露宴ができると思いました。
リゾートウェディングに憧れていたので可愛い結婚式ができました。

私はなんでも自分で作って持ち込みたいタイプだったのですが、イヤな顔せずアドバイスや進行の調整などをしてくれました。

衣装はたくさんあったと思います。
もしも気にいる物がなくても、更に探すことができるそうです。

料理はこだわってる。という話をしたらたくさん試食をさせていただいて、納得して決めることができました。
結婚式後日も、美味しかったよ。と参列された方から言われました。

プランナーさんはいつも笑顔で肩の力を抜いてお話しできる方でした。
なので打ち合わせはいつもリラックスして進めることができました。
ヘアメイクさんも衣装担当さんも、嫌味のない素敵な方ばかりで自分の意見も言いやすかったです。

交通の便が悪い所以外全て気に入りました!
都会から離れていて開放感があり、リゾート感もあったのでとても素敵でした。

はなびくまさんが比較検討した式場

RAVIMANA KOBE

(返信日:2015年6月4日)

はなびくま様

この度はラヴィマーナ神戸にて大切なご結婚式を
挙げて頂きまして誠にありがとうございます。
そして本当におめでとうございます。

はなびくま様にもゲストの方にも楽しんで頂けたようで
私共もとても嬉しく思います。
お手作りされたアイテムはきっとお二人にとっても
素敵な思い出になり、ゲストの方にも大変喜ばれたのでは
ないでしょうか。

各担当スタッフに対してのお褒めの言葉に驕る事なく
これからも沢山のお客様にお喜びいただける会場を目指し
日々精進して参りますので
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

これからもよりゲストのみなさまに快適にお過ごしいただけるよう
心を込めてお手伝いさせて頂きたいと思います。

記念日にはまたご家族で遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなびくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RAVIMANA KOBE
通話無料0066-9680-579290