兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はなびくま さん (女性)
2014年11月
2015年5月
演出 - 料理 4.00

神戸でオシャレな結婚式が挙げれます!
はなびくまさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

はじめて下見にいった会場がこちらだったので基準はわからなかった私たちでしたが、
それでもこんなに素敵な所できちんとした結婚式が行えてこの値段なのは安いのかも?と思いました。
当日に契約したら安くなるのが大きかったのだと思います。

ホテルの外観、内装はとても素敵でした。
神戸でオシャレなホテルウェディングがしたい方にはかなりオススメです。
ホテル内隅々までキレイでした。

ただ、私自身が開放的なチャペルで挙げたかったので理想とは違いました。
それと、チャペルや披露宴会場やその他諸々、オシャレすぎて少し私たちのイメージとは違うかな?とも思いました。

普通のホテルの結婚式のコースと違い少し変わった料理があったので、面白いなぁと思いました。
味も美味しかったです。

プランナーさんの、契約を取らなければ!!という気持ちがバンバン伝わってきたので段々引いてしまったところはあります。

駅中心部からそこまで離れていないので私としては気になりませんでした。
交通の便はいいと思います。

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月19日)

はなびくまさん 様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。また、数ある会場の中から私どもORIENTAL HOTELを大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

会場の雰囲気や料理をお気に召していただけたようで嬉しく思います。

しかしながらプランナー対応に引いてしまわれたとのことで申し訳ございませんでした。
誤解を恐れず申し上げるとすれば、私どもは会場見学のお客様のご案内を営業とは決して考えておらず、逆に生涯の宝物になるような、素晴らしい結婚式をしていただきたいと心から願って常日頃からご案内を差し上げております。
もしかしたらその気持ちが今回は強く出過ぎてしまったのかもしれませんが、是非ご理解いただけたら嬉しく存じます。

会場の雰囲気やお食事をお気に召していただけたご様子ですので近くにお越しの際はレストランにもお立ち寄りいただければと存じます。

ご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなびくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25