2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

会場、スタッフの雰囲気がとても良い

ゆおん さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年11月)

見積もりは最低限のものでしかなく、足りないものが色々あって最終的にはプラス200万くらいになりました。自分で用意できるものは自分用意して費用を浮かせました。

エントランスから入ってすぐに左右に分かれて会場が2箇所あります。同じ日に4組式が可能です。1つの会場は全体的に茶色っぽい落ち着いた感じの雰囲気、もう1つは白っぽい明るい感じの雰囲気で挙式イメージに合わせて会場を選べます。噴水ガーデンもあり晴れの日は外で素敵な演習もできます。私は雨女で会場選びの時から当日の雨が心配でしたが、雨の日も問題ない作りになっているとのことで安心して決められました。

プロフィール映像を自分たちで作成しました。映像系は頼むと出来上がった後に直す時に追加料金がかかるので心配なら自分で作ることも考えてみてもいいと思います。安くできますし。演出に関しては持ち込みダメなものもあるので事前に確認した方が良いてす。

宇都宮駅の近くにあるドレスサロンです。担当の方がつきっきりで対応してくれます。色々種類がありますが、日によって置いてあるドレスが違うので何回か見に行くのがおススメです。小物も無料のもの、有料のものとあります。

料理はかなり美味しい!ゲストの方も口を揃えて美味しいと言ってくれました。基本コースですが、細かいところの変更もしてくれました。試食会は絶対行くべきです。料理長と直接話もできます。アレルギーの多い子どもがいて対応しきれるか心配でしたが、見事に対応してくださり、子どももお母さんも大満足でした。

プランナーさんが一生懸命で、急な変更などにも対応してくださいました。明るくて楽しい方です。皆さんいい方ばかりでした。当日の親付きスタッフの時間配分で親の動きが変わるので、あらかじめ親とスタッフの打ち合わせもした方がいいと感じました。

宇都宮のインターパークにある式場です。高速上三川インターのすぐ近くで、車で来る方にはいい立地だと思います。宇都宮駅が近いですが離れているため遠方から電車や新幹線で来る方はバスが必要です。

式の時に会場の壁にはめるプレートが素敵です。式が終わった後も色々イベントに招待してくれます。

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス

ヒルズスィーツ宇都宮キャスト代表 より

返信日:2017年11月18日

ゆおん 様

先日は誠におめでとうございました。
また、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
改めてお2人の大事な1日をお手伝いさせて頂き、感謝しております。

会場のご見学時から当日までずっと雨を気にされていましたが、
お2人のスマイルでは雨が降ることなく進められましたね。
まぶしいくらいの空の中スマイルが行え、素敵な一日になりました。

お見積もりや進行でも悩まれる部分がございましたが、
お2人としっかりとお話ができ、お2人のやりたいことが実現できました。
お打ち合わせ以外での時間も、スマイルのことを
考えて下さり嬉しかったです!

お2人での時間は、今まで以上に長いお付き合いになりますが、
これからも仲良しで素敵なお二人でいてくださいね。
イベントも開催されるときはお声かけさせていただきます!!

末永いお幸せをキャスト一同心からお祈りしております。
誠におめでとうございました。

ヒルズスィーツ宇都宮キャスト代表

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る