結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
mafuyu さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

レストランの雰囲気がとても良かった
mafuyuさん(オーベルジュ・ド・リル サッポロ口コミ)

可愛らしい見た目のレストランで外でのウェディングフォトにも映えそうです(^-^)また、すぐ隣が円山公園なので、円山公園の中でもドレスでの撮影が可能ということでしたので、興味が湧きました。

衣装のカタログを拝見しましたがとてもおしゃれな提携ドレス屋があり興味がでました。

味付けが少し濃く、またお料理の一部だけの試食でしたので全体的な味がわからず残念でした。

とても気さくで話しやすい方でした。

札幌中心部からは地下鉄でだいたい15分ほどで行けますし、円山公園の駅から降りて5分ほどと近いですが、奥まった場所にあるため、初めて行く方には少し場所が分かりにくいかと思いました。車でお伺いしましたが、駐車場は少し離れていてわかりずらい場所にありました。

オーベルジュ・ド・リル サッポロ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月4日)

mafuyu様

この度は口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

また、ご見学にお越しいただきましてありがとうございました。

ご披露宴当日に館内はもちろん、中庭や円山公園で写真撮影を行っております。
貸切でございますので、前撮りは不必要。当日の特別な気持ちで写真撮影が出来るので、素敵な思い出となります。

提携してるドレスショップは9店舗ございますので、
お好みのドレスをお選びいただけるはずです。

お料理はシェフと色々ご相談させていただく機会を設けておりますので
何なりとおっしゃっていただけたらと思っております。

会場の候補として当店は上がっていますでしょうか?
不明点やご質問がありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmafuyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル サッポロ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-594452
0066-9680-571832
オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 北海道札幌市中央区南1条西28-3-1