結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
おこめちゃん7 さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年6月

アクセス抜群 スタッフの対応◎
おこめちゃん7さん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

流石一流ホテルといった感じでした。全て綺麗で、スタッフさんの対応も良かったです。
会場に少し早くついてしまったが、ロビーでゆっくりできたので助かりました(これはホテルならではかと思いました)。

デザートブッフェを新郎新婦が取り分けていた(素敵な演出だけど、遠慮して好きなものを取れなかった)。
ウェルカムフードやドリンクがとっても充実していた。

料理の味は普通だった。もう少しボリュームが欲しかった。
ドリンクの種類が豊富で嬉しかった。

配膳のタイミングがとても良かった。
ドリンクも頼みやすかった。クローク等の案内も分かりやすくて良かったです。

駅直結でとてもアクセスが良かった。
夜の披露宴だったので、札幌の夜景が綺麗に見えた。

ANAクラウンプラザホテル札幌

札幌全日空ホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月16日)

おこめちゃん7 様

この度は、札幌全日空ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございました。

お料理のボリュームや味はお客様に満足していただけるよう、より一層努めてまいります。

おこめちゃん7様からのお言葉を励みにこれからも札幌全日空ホテルでご結婚式をされる皆様に楽しんでいただけるよう日々精進していきたいと思っております。

宿泊やレストランなどでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこめちゃん7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

館内の雰囲気も清潔感がありよかった 挙式はチャペルだったが、家族の誓いがあり他では見られない式で感動した。披露宴の会場の前のところに、ふたりのこだわりのものが飾ってあり良かった。 和洋折衷の...

タローくん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

場所は札幌駅近くとなっているが、歩くと結構遠い。地下の出口から近いのはいいがそこまで歩くのが遠い。いい意味で古きよきホテル。悪く言うと古臭さが残っている。 特に目立った演出はありませんでしたが、サ...

raio さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

式場はホテルの中にある教会でした。白いライトがきれいでした。 披露宴は景色の良い会場で、夜景もきれいでした。新郎新婦の席が舞台の上じゃなくて、しゃべりやすくて、たくさん写真が撮れました! トイレが一階...

るんぺん さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-589599
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) ※3月21日(水)は祝日の為営業致します。翌日22日は振替休業となります
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9