2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. ウエディングレストラン ジュレ

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ウエディングレストラン ジュレ」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフさんの対応が神対応

ちぷとん さん

挙式日 2020年8月 (投稿2020年8月)

見積もりの段階では60名で290万でしたが、人数が65に増えましたがコロナの影響で最終的に40名で300万弱でした。契約の50人を下回ってしまったので10名分の料理とドリンクは食べられる方に提供しました。料理も少しランクアップし衣装も最初の見積もりとは上がりました。契約は昨年のうちに済ませ、もちろん普通の結婚式をするつもりでいましたが、今年になってコロナが流行り、予期せぬ事態で見積もりにも影響がでました。

挙式会場はゲスト向けに新郎新婦の前から見た様子を天井に映像でうつしてくれます。前方の壁は入場時は暗い状態ですが終盤にシャッターがゆっくり開き光が差し込む様子がとてもきれいです。披露宴会場は窓が大きく、きれいなガーデンが見え広く明るくきれいな会場です。バリアフリーでエレベーター、クローク、授乳室、親族控室が別々にありかなり充実しています。エントランスから中に向かうと隠れ家のような雰囲気でお洒落なロビーになっています。

ガーデンから入場しガーデンで退場しましたが、退場時はガーデンにキャンドルの演出をしました。昼間のガーデンもキャンドルが光るガーデンもとてもきれいと評判が良かったです。キャンドルが光るガーデンの様子も自分たちも見たことがなかったので退場しながらきれいでびっくりしました。

ドレスの種類も多いと思います。なかなか気に入ったドレスと出会えずでしたがイメージを伝えて10着ほど来させてもらえました。時間的に1回に3着は着れます。

お肉とお魚をランクアップしたのでとても好評でした。パンのおかわりも多く、今まで行った結婚式の中でいちばんお料理が美味しかったというコメント頂きました。普段と同じ箸でお食事できるところは他にはなく、お肉が切れていてお魚が箸でくずせるやわらかさでかしこまらずに食べられるところもパンが進んだのではないかと思います。新郎新婦の分の料理は後でゆっくり食べられるところがとても嬉しかったです。

担当さんは最初から最後までこまめに連絡をいただき安心して当日を迎えることができました。当日はヘアメイク中で自分たちで確認にいけないウェディングケーキや会場装花の写真を撮って教えてくれたりゲストの方の様子も伝えに来ていただきました。
ヘアメイクも可愛くきれいに仕上げてくれてヘアメイクリハの時と変更がないか細かく確認してくれました。入場待ちしているときはセンスで仰いでくれたりメイクやヘアセットの修正をまめにしてくださいました。司会者さんは常に盛り上げてくださり、ドレスの編み上げがほどけてしまったハプニングの間も繋いでくださり安心しました。カメラマンさんも緊張をほぐしてくださり自然な笑顔で写真を撮ってもらえました。

インターからも、駅からも近く、また駅から式場までのバスの送迎か人数が少なければタクシーチケットも手配でき遠方ゲストも来やすい立地です。

スタッフの方全員の対応がとてもよく毎回の打ち合わせでジュレに行くのがとても楽しみでした。毎回お見送りは車が見えなくなるまでしてくれます。

ちぷとんさんが比較検討した式場

ウエディングレストラン ジュレ

支配人 より

返信日:2020年9月13日

ちぷとん 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
おふたりの大切な一日をご一緒にお手伝いさせていただきまして、本当にありがとうございました。
素敵なお言葉を沢山いただきまして、誠にありがとうございます。

「毎回ジュレに行くのが楽しみだった」とお言葉をいただき大変嬉しく思います。お仕事もあり、お打ち合わせは大変だったと思いますが、いつも笑顔でご対応くださり、ありがとうございました。感謝申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、当日を迎えるまではご不安も多く、ご心配もあったと思います。大事な一日を私達にお任せいただいて心より感謝申し上げます。
無事に結びになりましたことを大変嬉しく思っております。

お料理については、「今まで行った結婚式の中でいちばんお料理が美味しかったというコメント頂きました」と嬉しいお言葉を伺えて本当に良かったです。パンも進んだという事で、皆様に喜んでいただけて何よりでございます。

スタッフにつきましても嬉しいお言葉をかけていただきまして、本当にありがとうございます。大切な皆様と楽しく過ごしていただく事ができて、本当に良かったです。

たくさんの嬉しいお言葉をいただくことができまして、私達も大変励みになります。これからも温かいご結婚式を一緒に考え、創っていけるようスタッフ一同、頑張って参ります。本当にありがとうございました。

今後ご案内するアニバーサリーディナーには、ちぷとん様ご夫妻のお帰りを心よりお待ちしております。またジュレのお料理をお召し上がりいただけたら嬉しい限りです。

これからも末永いお幸せを願っております。
いつまでも仲良く、明るく楽しいご家庭を築いていってください。いつまでもお二人の事を応援いたしております。
貴重なお時間の中、ご投稿まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぷとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングレストラン ジュレ
027-352-2525
ウエディングレストラン ジュレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第1・3・5水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県高崎市新保町155

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る