茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「デサ・ジルポトレつくば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

研究学園駅
あやぱみゅ さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年5月

南国リゾートのような気分に浸れる♪
あやぱみゅさん(デサ・ジルポトレつくば口コミ)

少人数プランを希望していろんな式場を見ていましたが、こちらの式場では、フォトウエディングのプランがとてもリーズナブルでした。本番では着る予定のなかった和装のプランでしたので、式場見学の時にフォトウエディングのプランに思わず申込みました。

南国リゾートのようなとても個性的な式場です。開放感のある内装デザインなのでリラックスムードの式が挙げれそうでした。

南国ムードたっぷりの雰囲気を活かして、まるでハワイのような海外ウエディング風の演出ができるのではないかと思います。

本番では着る予定のなかった和装のフォトウエディングを申込みました。その時の衣装の下見は、試着をたくさんして、黒引き振袖と色打ち掛けの2着を選びました。和装の衣装がとにかく充実しているという印象を受けました。

衣装下見の時から親身に相談に乗ってくれ、フォトウエディングの撮影当日も手際よく親切に対応してくださいました。和装に合わせた小物やメイクもきちんと演出してくれたのが良かったです。

研究学園駅から少し離れていますが、車であればアクセスは便利だと思います。

南国リゾート風の異国情緒溢れる挙式会場が素敵な式場です。

あやぱみゅさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやぱみゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 デサ・ジルポトレつくば
住所 茨城県つくば市西岡字西原418-54