2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. デサ・ジルポトレ土浦

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「デサ・ジルポトレ土浦」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

土浦駅

少人数なアットホーム低予算の式にはベスト

もーもーもー さん

挙式日 2010年10月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
オーダードレスの持ち込み料金をサービスしてくれた。少人数プランは他の式場より割安でした。多少披露宴時間が延長してしまいましたが、サービスしてくれた。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
約40人収容の披露宴会場で42人(幼児2人含む)で少しお客様のスペースが狭く感じましたが、アットホームな式を挙げたかったので、自分たちは満足しました。幹線道路が面しているので、垣根の向う側を見ると現実に戻される感じはしました。

【演出・オリジナリティの満足度】
ウエディングケーキのケーキカットは天候次第ですが、テラスで空の元で行えるので、他では味わえない感動と思い出を残す事が出来ました。

【料理の満足度】
料理は予算と来客の好みに合わせてメニューの中から組み合わせて出せる。お子様のメニューもあるので喜んでもらえる。飲み放題の中に日本酒(銘柄は不明)もあるので、年配の方にはうけます。

【式場スタッフの満足度】
とても親身になりまた、打ち合わせの回数が増すごとにいい意味でとてもフレンドリーになってくれたので、いろいろわがままや予算の相談等も気軽に話すことが出来ました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から歩いて5分程度なので、遠方のから来られる方に便利です。幹線道路に面しているので、車や歩行者の通行が気になるかも知れません。

自分たちは2010年10月10日という分かりやすく、とても記念に残る日に式を挙げましたが、この日に挙げられたのも、担当してくださったプランナーの方が、『この日の午後が空いてるんですがどうでしょうか?』と人気の出そうな日取りを惜しげもなく提案してくださったおかげです。(実際に予約後に申し込みや問い合わせが殺到しました。他の式場でもいっぱいでした。)そんなプランナーさんの気さくな人柄にも魅かれ、とても楽しい打ち合わせができ、当日を迎えることが出来ました。当日の午前中は生憎の雨模様でしたが、午後からは日が射し、予定通り、外でのフラワーシャワーとテラスでのケーキカットが出来ました。元は写真屋さんなのでアルバムの出来は最高でした。また別撮りで和装での写真撮影もして、当日ウェルカムボードとして飾りました。

もーもーもーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもーもーもーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 デサ・ジルポトレ土浦
住所 茨城県土浦市川口2-11-10

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る