2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ディアズ水戸スパニッシュガーデン

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理重視なら間違いない式場です!

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
ふわちゃん22 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年7月)

最初の見積もりからは100万円くらい上がりましたが、料理に予算をかけたかったため想定通りでした。
その他の部分はできるだけ削りたいとお願いして、プランナーさんにも協力してもらい、自分達でも手作りを頑張りました。

全体的に、王道のギラギラした結婚式場とは違う雰囲気で好みでした。
挙式会場は木の温もりが感じられて、ウエディングドレスがとても映えます。写真で見るよりも広く感じました。
披露宴会場はお洒落で世界観がしっかりありました。
とにかくゲストとの距離を近くした作りにしているそうで、後日両親からも、私達のことが終始よく見えたと言われて良かったです。
控え室や更衣室などの部屋同士も近いところにあり、高齢の親族も負担なく過ごせました。

プランナーさんからは、自分達では思いつかない提案をたくさんしていただき、打ち合わせが楽しかったです。
私達はデザートブッフェを行い、ゲストとたくさん写真を撮る事ができました。
デザートのラインナップはお任せにしましたが、今まで参列した結婚式のデザートブッフェより種類がたくさんあった気がします。

直営のドレスショップがあり、すごくかわいいお店でした。
最初は気にいるドレスがあるか不安で、他のお店もいくつか見に行ったことがありましたが
品数やスタッフさんの知識は、直営ショップが一番豊富でした。
とにかくたくさん種類あるのと、スタッフさんが親身にアドバイスしてくれるので
安心できると思います。

私達はとにかく料理を重視してこの式場に決めました。
試食した時、評判通りとても美味しく感動しました。見学に行った式場の中でもダントツでした。
また、シェフと一緒に自分達のメニューを決めることができ、新郎の出身地の特産品を使った料理を作っていただきました。
私達らしいメニューにすることができ、ゲストも楽しんでくれて嬉しかったです。
後日、「料理が美味しかった!」とたくさんのゲストから聞くことができて、本当にこの式場を選んで良かったと思います。

プランナーさんはベテランの方で、いつも打ち合わせを引っ張ってくれました。
式直前、仕事が忙しくて準備がギリギリでしたが、段取りよくサポートしてくれてとても感謝しています。
また、打ち合わせに行くたびに色々なスタッフさんが声をかけてくれて
当日も知っているスタッフさんばかりだったのが心強かったです。
介添えの方も常に気を使ってくださり、安心して楽しめました。
カメラマンの方はとにかく盛り上げてくれて、友人も常に笑っていて、いい写真が残せたと思います。
アルバムが届くのが楽しみです。

閑静な住宅街にあります。場所が分かりづらいかもしれませんが、大通りに面していない分、静かで良かったです。
駅からは遠いですが、バスを手配してもらえるので、電車で来る方がいても問題ないと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふわちゃん22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-544681
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 【ウイルス対策強化中】平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る