福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルモントレ ラ・スール福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅
メンデルスゾーン さん (女性)
2016年4月
2016年5月

飾らない、上品なお式ができる
メンデルスゾーンさん(ホテルモントレ ラ・スール福岡口コミ)

小さな規模の式だったので、設備はあまり使用していないかもしれませんが、特に不自由は感じませんでした。
親族の前泊、着付けとヘアメイクをしてもらえました。
一軒家のゲストハウスのような広がる世界観はありませんが、古さや安っぽさは全く感じない洗練された雰囲気はあったと思います。

新郎新婦の希望で演出はほぼありませんでした。
ただ二人の幼少期からのアルバムが回されてきたり、司会者さんが心のこもった声で招待客とのエピソードを語ってくれたり、あたたかくゆったりした演出をしてくれました。

和洋折衷のコース料理でした。女性はおなかいっぱい、男性は9分目くらい?のちょうど良い量だったと思います。特に牛のステーキが美味しかったです。
デザートはウェディングケーキにクレームブリュレがついたワンプレートでした。

集合写真を撮る際、カメラマンさんが横を向いてしまう幼児に優しく声をかけて気をひいてくれました。

地下鉄の駅から近く、前にコンビニもあります。ただ広い道路に面し車や人が多く、せかせかした雰囲気はあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメンデルスゾーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的に落ち着いていて、素敵でした。 自分が式を挙げたときは、真っ白で明るいところだったのですが(他の式場です)、こういった雰囲気も素敵だな~と思いました。 新郎新婦の意向だと思うのですが、特別...

カキピー さん
    招待2015年7月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 招待

式場の中は綺麗でした。ただ、天神の中心にあるということもあってか、少し窮屈な印象を受けました。チャペルも綺麗でしたが、小さいのでゲストが少人数の方にはちょうど良いと思います。 会場が小さめだったの...

タラ25 さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとても狭く座れずに立っている方もいました。隣同士、前後の距離もとても近く立ったり座ったりが出来なかったので残念。バージンロードも短かったです。 ゲスト控室、チャペル、披露宴会場とすべて隣接して...

すし軍曹 さん 認証済み
    招待2013年10月(投稿 2014年3月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ ラ・スール福岡