2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール福岡

福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルモントレ ラ・スール福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅
タラ25 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年3月

アクセス重視+少人数の結婚式にオススメ☆
タラ25さん(ホテルモントレ ラ・スール福岡口コミ)

式場の中は綺麗でした。ただ、天神の中心にあるということもあってか、少し窮屈な印象を受けました。チャペルも綺麗でしたが、小さいのでゲストが少人数の方にはちょうど良いと思います。

会場が小さめだったので、比較的アットホームな雰囲気で式が進んで行ったと思います。大きな演出はありませんでしたが、新郎からのプロポーズでほのぼのとした披露宴だったと思います。

少しボリュームが少ないのかなと感じました。式場で食べる料理といった感じで可もなく不可もなくの料理でした。

すれ違うスタッフの方からの声掛けもあり、良い印象でした。配膳やドリンクのタイミングも特に不満に感じることはありませんでした。

天神の中心部にあるので、福岡市内のどこからでもアクセスが良いと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡

ホテルモントレ ラ・スール福岡 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年3月10日)

タラ25 様

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご丁寧に口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
おふたりはもちろん、ゲストの皆さまがまたホテルを利用したいと思ってお帰り頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後ともホテルモントレ ラ・スール福岡を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタラ25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

小さな規模の式だったので、設備はあまり使用していないかもしれませんが、特に不自由は感じませんでした。 親族の前泊、着付けとヘアメイクをしてもらえました。 一軒家のゲストハウスのような広がる世界観はありま...

魚介
    メンデルスゾーン さん
    招待2016年4月(投稿 2016年5月)
  • 招待

全体的に落ち着いていて、素敵でした。 自分が式を挙げたときは、真っ白で明るいところだったのですが(他の式場です)、こういった雰囲気も素敵だな~と思いました。 新郎新婦の意向だと思うのですが、特別...

カキピー さん
    招待2015年7月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとても狭く座れずに立っている方もいました。隣同士、前後の距離もとても近く立ったり座ったりが出来なかったので残念。バージンロードも短かったです。 ゲスト控室、チャペル、披露宴会場とすべて隣接して...

すし軍曹 さん 認証済み
    招待2013年10月(投稿 2014年3月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は荘厳な雰囲気でとてもステキでした。 披露宴会場はよくある宴会場という感じでしたが、綺麗で席もゆったりしていたので過ごしやすかったです。 親戚中心の挙式・披露宴だったので余興を新郎新婦で行...

Sho5 さん 認証済み
    招待2012年7月(投稿 2012年11月)式場返信あり
  • 招待

以前下見で訪れたこともあったのですが、シックで小規模な披露宴をするのであればいいところだと思います。 スタッフ対応もよかったです。 ただ、チャペルの収容人数は少ないです。室内なので落ち着いていますが、解...

サチャ さん
    招待2012年5月(投稿 2012年11月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ ラ・スール福岡
挙式スタイル 教会
住所 福岡県福岡市中央区大名2-8-27

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1