結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

春日原駅
専門式場
あっこさんんん さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年4月

お城のような豪華な結婚式
あっこさんんんさん(ロイヤルチェスター福岡口コミ)

外観からお城のような、周りの景観からいい意味で浮いた存在です。
中に入ってもお城のような雰囲気で、豪華な会場でした。

チャペルも、天井が高くとても広い会場で、豪華な雰囲気でした。
新婦は、ディズニーが大好きでお城のような豪華な雰囲気が好きだったので、とてもぴったりな会場だなと思いました。

ドラゴンフルーツが器になったサラダや、中華スープに中華ちまき、ちゃんとお肉料理やデザートもどれも美味しく、奇抜で華やかで、多国籍なお料理をいただきました。
今まで行った結婚式の中で、一番印象に残ったお料理でした。

荘厳で豪華な結婚式ができます。
二次会によさそうなお店はあまりないようで、天神や博多まで出ないといけなかったので、そこは不便かもしれません。

ロイヤルチェスター福岡

ウエディングプランナー  兼子 幸大 より

(返信日:2015年7月15日)

あっこさんんん様

ロイヤルチェスター福岡へお越し頂き誠にありがとうございます!

口コミを頂き、拝見したところ、印象に残る結婚式で楽しんで頂けたかと思い、ロイヤルチェスター福岡スタッフ一同、感謝しております。

ロイヤルチェスター福岡はヨーロピアンな雰囲気の結婚式場でございます。外観はお城のような宮殿になっており、会場に入って頂いた瞬間から非日常的な空間を感じて頂くよう、パラディオ様式というスタイルで設計されております。

結婚式はロビーでサックス、フルート、ギターの生演奏が奏でられております。その生演奏を聴いて頂くことでゲストの方には特別な気持ち(結婚式場に来たんだなぁ)になって頂きながら挙式や披露宴までお待ちになられます。

お料理は、新郎新婦様、お二人に選んで頂ける和洋折衷コースとなっております。若い方からご年配の方までご堪能頂けるよう常に心がけております。ナイフとフォークだけではなくお箸も使って楽しんで頂けるような料理です。
コースの中にも選べる内容もあり、お2人がゲストの事を考えながら選ばれたお料理。きっとゲストの皆様も喜んで頂けると思います。
アレルギーのお客様にも対応出来ますので、お気軽にご相談下さい。

二次会の会場は、大野城にもいくつかございます☆確かに天神や博多駅付近で二次会をされる方は多くいらっしゃいます。しかし、その二次会会場まで送迎バスをご準備することが出来ます。天神、博多駅付近で二次会を検討されている場合は、その送迎バスにご案内して全員送らせて頂いておりますので大変喜ばれます♪

あっこさんんん様、貴重なご意見ありがとうございます。
皆様の心に残る結婚式を送って頂けるよう、これからも一生懸命頑張っていきます!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっこさんんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルチェスター福岡
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-558934
ロイヤルチェスター福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15