2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

格式のあるホテルで挙式ができる

2.50 4.50 4.00 - 4.50 4.50 4.50
サツトン さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2019年10月 (投稿2020年1月)

私たちの場合、オフシーズン割引で、30名分の金額は引いてくださいますが、やはり格式のあるホテルというだけあって、1人に対する値段がとても高いです。
また、専属のフラワーショップも全体的に価格が高く、節約してしまうと貧相になってしまうため、高いものを頼まざるを得ないと言った感じです。
仕方ないと思いつつも、高いと思ってしまいました。

人前式、神前式、キリスト式があり、イメージに合わせて好きな式を選べます。また、会場内の人前式も行うことができます。

考えつかないような演出を見ることができました。
それぞれのカップルの形にあった演出を提案してくださるようで、料金はそれなりにしますが、
やってほしくなりました。

提携ドレスショップの店員さんがとても対応が良かったです、
優柔不断なわたしにもとことん付き合ってくださり、大体3着程度しか時間的に試着できませんと始めに言われていましたが、5着ほどきさせていただけました。フワッとしたイメージしかなくてもドンピシャのドレスを持ってきてくださり、いい意味で選べませんでした。ドレスの種類も豊富で、予約もスムーズです。
値段はやはり少しお高めでした。

笑顔が素敵でかわいくて、いろいろな面でフォローをしてくださいました。
金額について図々しいことをいくつか質問してしまいましたが、嫌な顔せず丁寧に説明してくださいました。最終的に別のプランナーさんが担当となってくださいましたが、その方も、毎回ちょっとした質問をメールで送っても迅速に対応をしてくださり、
当日まで不安はありません

駅から近く、名古屋駅からも一駅で行けるため、便利です

サツトンさんが比較検討した式場

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル ブライダル課 スタッフ一同 より

返信日:2020年1月16日

サツトン様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
大切な一日を私共にお任せいただき、大変光栄です。

以下、いただいたコメントに返信させていただきます。

【費用・コストパフォーマンス】
私共としては、全てのアイテムを高いと感じずにご利用いただけることがベストですが、残念ながらサツトン様にはそのようなご案内ができていなかったようです。
スタッフと相談しながらプラン含め、今後もご案内をしてまいります。

【結婚式場の雰囲気・設備】
ホテル全体としてクラシカルというイメージはありますが、挙式や披露宴会場は多くご用意しております。
皆様の結婚式のテーマに合わせてご提案が可能です。

【演出・オリジナリティ】
会場によっては照明などを使った演出、また追加費用なしでもおこなっていただける演出はたくさんご用意しております。年2回開催のブライダルフェアではそのような商品を直接ご体感いただけるような模擬披露宴をおこなっております。

【衣装・小物】
提携が3社ありますので、かなりの数よりご衣裳はお選びいただけます。
カラー診断含め、楽しみながらお気に入りの一着をご決定ください。

【式場スタッフ】
素敵なコメントありがとうございます。
今後も同じようなご意見をいただけるよう努めてまいります。

【立地・交通の便】
地下鉄伏見駅からは2分、お車でご来館いただいた場合も地下駐車場スペースをご利用いただけます。

たくさんの貴重なコメントありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサツトンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
通話無料0066-9680-502898
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 9:00~18:00 052-231-7712(婚礼課直通)
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事