2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

王道のホテルウェディングが叶います

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
natsu37 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

見積の段階からリアルな金額でたてていただいたので、最終金額が跳ね上がることはなかったです。引き出物や装花はブライダルフェアで契約すると割引があったのでおすすめです。

挙式会場はクラシカルな雰囲気で良かったです。披露宴会場は天井が高く、シャンデリアが輝き、たくさん飾らなくても、もともとの雰囲気だけで絵になるような、素敵な空間でした。

余興は頼まず、フォトラウンドとドレスの色当てクイズをしました。フォトラウンドの際はポーズカードを用意したので、各テーブルで違ったポーズで写真を撮ることができました。また、ドレス色当てクイズのお陰でお色直し入場はとても盛り上がったので、やってよかったです。入場シーンで会場が暗くなり、扉が開いてスポットライトが当たりますが、後から写真や動画で見返したときにとっても素敵で、入場はお気に入りのシーンです!

提携ショップが今年1つ増え、3つのショップから選べます。私が利用したお店は品揃えも多く、小物もドレスレンタルの中に含まれていたので非常にありがたかったです。

フレンチのコースにし、牛フィレ肉のパイ包み焼きをゲストの前でカットしていただいたり、デザートを炎の演出のあるものにし、視覚でもゲストに楽しんでいただけました。お料理はどれも美味しく、ゲストにも好評でした。

老舗のホテルなだけあって、スタッフの対応はどなたも非常によかったです。プランナーさんは親身になって相談にのっていただき、アドバイスや提案もたくさんしていただけました。挙式当日もスタッフさんに安心して任せることができたので、式に集中でき、楽しむことができました。

駅から歩いてすぐです。車を利用する方は最後にクロークへ駐車券を提示すると6時間は無料になります。駐車券のアナウンスもしっかりしていただけました。ただ、駐車場は隣の間隔が少し狭いです。目の前に公園があり、ちょうど紅葉の季節だったので、窓から見える景色がとても綺麗でした。

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル ブライダル課 スタッフ一同 より

返信日:2019年12月7日

natsu37様

この度は、ご両家様のご慶事 誠におめでとうございました。
会場の雰囲気はじめ、スタッフの対応など貴重なコメントをいただき、大変光栄に感じております。
以下にいただいたご意見に関する返信をさせていただきます。

【費用・コストパフォーマンス】
各季節に一度開催されるブライダルフェアにてお引出物やその他アイテムをご契約いただくことで、通常はない割引特典をお受けいただくことが可能です。機会をうまくご利用いただき、ありがとうございました。

【結婚式場の雰囲気・設備】
メインバンケットの那古の間は、ホテル全体のクラシカル調の雰囲気を最も強調したお部屋となります。
ロビー含め、natsu37様にお答えいただきましたように絵になる空間は多数ございますので、お写真撮影場所としてもおすすめです。

【演出・オリジナリティ】
ご披露宴会場とホワイエの間に前室という空間を作っている関係で、入場シーンはお二人だけの特別な空間からご入場いただけます。
ご披露宴会場の雰囲気はお二人と一緒に考えさせていただくイベント内容でもグッと変わります。

【衣裳・小物】
提携が3社あり、それぞれのこだわりやブランドも異なりますので、幅広いアイテムからご検討いただけます。

【料理】
お選びいただきました演出つきのお料理は、ご両人様からゲストの皆様へのおもてなしということで、お二人にご披露いただくことも可能です。
今後もぜひ記念日にはお食事にいらしてください。

【式場スタッフ】
スタッフの励みになるコメントを頂戴し、大変光栄です。
今後もいただいたお言葉に恥じぬよう努めてまいります。

【立地・交通の便】
ホテルの正面玄関には四季を感じられる公園があり、待合やホワイエのウエルカムパーティースペースからご覧いただくことが可能です。ご披露宴会場の中は天候に左右されないよう照明演出をご案内しておりますので、皆様にはどちらの雰囲気も楽しんでいただけます。

今後ともよろしくお願いいたします。
おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsu37さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
通話無料0066-9680-502898
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 9:00~18:00 052-231-7712(婚礼課直通)
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事