結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

クロたん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年4月

立地や会場の雰囲気等が良いです
売りの大聖堂は離れで萎えそう
クロたんさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

大聖堂が売りな感じですが、離れなので車移動の際に気分が現実に戻されてしまうかもしれません。
ロビーにいた際、大聖堂から帰ってきたらしき他の新郎新婦が全く知らない色んな方々がいる中、どこからか鳴り響く結婚行進曲に合わせて入り口から入場してきました。
演出なのかもしれませんが、なんだか複雑な気分になりました。
招待してくれた友人は神前式だったので、外への移動も無く萎えなくてよかったです。
出雲大社から分祀されているとの神殿は、広めで身が引き締まる雰囲気のある会場でした。
披露宴会場はシックな雰囲気で、落ち着いて過ごせました。

ムービー各種、ブーケプルズ、キャンドルサービス、スピーチ等一般的なものがありました。
余興も2つ程ありました。

和洋折衷か、フレンチジャポネといった感じのコース料理でした。
品数がかなり多いコースを選んでくれたのか、最後のデザートが食べきれず申し訳なかったです。
味はもちろん美味しかったです。

披露宴会場のテーブルを担当してくれた女の子(バイトかな?)が、ニコニコしていて気分良く過ごせました。
注文したドリンクが来なかった事があったと思ったのですが、やんわり催促したらすぐ対応してくれた気がします。
ただ新郎新婦の演出中ちょうど静かなタイミングでバーカウンターから結構派手にグラスの割れる音がしてきてやや残念に思いました。
まぁしょうがないか^_^;
あとプランナーさん?が目立ちすぎていて、最後に全部持って行かれた感がありました(・_・;
面白かったけど(笑)

名古屋駅から徒歩でも10分程度なので立地はかなり良い方ではないかと思います。
ハイヒールや草履でだとやや辛いかもですが…^_^;
タクシーチケットも出して貰えたのでこの点においてはより好印象でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクロたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場と教会は少し離れていますがシャトルバスで送迎していただけました。 どちらも外観は少し古い感じですが中はとてもきれいでした。 特に教会は荘厳で雰囲気がでておりよかったです。 専門式場にありがちで...

唐揚げボーイ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

案内や式場内の設備は分かりやすく良かったです。待合もとても広いので座る席に困ることはありませんでした。 広い会場でしたが、スクリーンがたくさんあり、とても見やすかったです。余興の時も新郎新婦からは...

色鮮やかです。
    moco54y さん
    招待2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

高級感があり、挙式会場はアンティーク調でオシャレな雰囲気がありつつ、ステンドグラスがあることで幻想的さもある、とても素敵な会場でした。 披露宴会場はいくつかあるみたいですが、白を基調とした品のある会場で...

テーブルコーディネイト
    tamiちゃん さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)

会場名 マリエカリヨン名古屋
定休日: 年中無休(年末年始のみ休館日) 受付時間: 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-504768
0066-9680-512513
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始のみ休館日)
受付時間 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46