鹿児島 鹿児島市・県西部エリアの専門式場「エルセルモ鹿児島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2023年9月 (投稿2024年4月)
挙式会場は伝統的な歴史のあるしっかりとしたチャペルで、The結婚式!って感じにしたい方には非常におすすめです。でも注目すべきは披露宴会場!ホワイトのお部屋はリニューアルしたばかりらしくとても綺麗で白一色のお姫様になりきれる会場となっています。全部で3種類の会場があるのですがそれぞれ良いところがあって選びきれません。笑
披露宴会場のもうひとつの種類はプロジェクションマッピングが素晴らしかったです。まるで映画館にいるような大迫力で驚きました。それぞれの披露宴会場は世界観が3種類全く別物なのできっと好きな場所が見つかると思います。
ドレスも他の鹿児島の式場さんとは被らないぐらい目を見張るラインナップで驚きました。ドレスショップも式場と繋がっていて打ち合わせも1度で終わるであろうしかなり楽かと思います。ディズニープリンセスのドレス等もあったりして、ディズニー好きは必見です。
料理の提供もプランナーさん自らしていたのも驚きましたが、結婚式場のクオリティ以上の料理が出てきたのにも驚きました。良い素材を使われているなと感じました。ちなみに披露宴会場の3つあるうちの1つのこじんまりした会場では、パン屋さんのイメージで本当にパンが焼けるようになっており、そのクロワッサンもめっちゃくちゃ美味しかったです。
私と年齢変わらない若い男性スタッフさんなのにしっかりされているなーという印象を受けました。遅い時間に予定組んでもらったにも関わらず嫌な顔ひとつせず、むしろサービスをすごいたくさんしていただき感謝です。ちなみにドレスショップの方も仕事熱心な良い方でした。
天文館付近にあるので立地的には何も困らなくて最高です。買い物がてら来られるので打ち合わせもしやすいと思います。
会場名 | エルセルモ鹿児島 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,仏前,その他 |
鹿児島県鹿児島市照国町11-27
思っていたよりずっとお値段はお安くなっていました。400万程とお伝えした上で300万切ったので驚きました。全体的に安くてもクオリティが高いと感じました。