1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島・県西部の結婚式場
  4. エルセルモ鹿児島

鹿児島 鹿児島・県西部エリアの専門式場「エルセルモ鹿児島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
天文館通駅
会場ジャンル
専門式場

コスパ最高の結婚式式場

本番
5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.50 4.00
yunl25 さん 認証済み

挙式日 2023年7月 (投稿2023年7月)

挙式時の最終金額
2,345,739円 (40人)
費用明細を見る

最初の見積もりでは40名150万ぐらいでしたが、最終的に41名で225万円になりました。値上がり理由は、衣装のランクアップとカラードレスの追加、また映像費用がかなり高かったためです。ブーケやブートニア、ペーパーアイテム、プチギフト、両親贈呈品は持込にしましたが持込費用がかからず安く済ませることが出来ました。

独立式チャペルで白を基調とし、バージンロードに青の絨毯が敷かれています。子連れの招待客もいましたが全ての階のトイレにおむつ替えスペースがあり、披露宴会場にもキッズスペースをお願いしたら作ってくださいました。

ファーストミート、ファミリーミート、再入場BGM当てクイズ、再入場ダンスをしました。再入場ダンスはリハーサルなしの本番ぶっつけでしたがサビで高砂前に着くようにしっかり案内して貰えました。

衣装・衣装小物

提携ショップがホテル内にあり、打ち合わせの際に試着やフィッティングなどすぐできたのが良かったです。ドレスの数は少ない印象です。トレンドのくすみカラーのカラードレスもほぼなかったです。

洋食の11,000円コースを頼みました。カボチャのポタージュがカレー風味で美味しかったです。あと、デザートのアールグレイのクリームブリュレが好評でした。

私自身たちは前撮りも式場にお願いしたのですが、試着の際にウェディングドレス2着とカラードレス2着しか着れずに前撮りの白無垢の衣装は見るだけで時間はあったはずなのに残念でした。しかも次の時に決めないといけなかったので、悩みました。他のスタッフの方は試着させてくれたのでスタッフさんによって対応が変わると思います。毎回最初に試着の点数を確認した方が良いです。

鹿児島中央駅から車で5分で式場駐車場200台あります。また、中央駅から市電が通っており、近くの電停で降りて10分弱徒歩で歩いて着きます。天文館に近いので2次会に行きやすかったです。

yunl25さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyunl25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 エルセルモ鹿児島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 鹿児島県鹿児島市照国町11-27

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る