結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アプロディールハート」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
てるさん さん (女性)
2016年10月
2016年10月

大満足の、自分たちらしい結婚式ができた!
てるさんさん(アプロディールハート口コミ)

ウェルカムスペースに置くものはもちろん、ペーパーアイテムなども持込料がかからないので、その点は、自分達さえ頑張って作業すれば、安く済ませることができます。初期の見積もりよりも高くはなりましたが、打合せの中できちんと相談して、納得しているので、特に問題は感じていません。

挙式・披露宴会場とも、打合せ等でいつうかがっても綺麗に清掃・整備されていました。挙式会場は、特に照明を落としてからのブルーのライトアップは感動モノです!披露宴会場は窓が多く、明るい雰囲気です。外のガーデンも季節のお花が咲いていて、とても綺麗です☆広すぎず、狭すぎず、アットホームな式にしたかった私たちにはピッタリの会場でした♪

式そのもののおおまかな流れは、プロデューサーさんからの提案を参考にさせていただきました。挙式は、照明や音楽を抜群のタイミングで切り替えてくださり、感動的な挙式になりました☆披露宴の後半には自分達プロデュースのクイズ大会をしたり、楽しんでいただけたと思います☆ゲストのテーブルは、自分たちのアイデア(海をモチーフにしたい)を生かしていただき、持参した貝殻や砂を使って、とてもきれいに装飾していただけました♪

ドレスは種類が豊富で、ベテランスタッフさんもしっかりとしたアドバイスをくださり、選ぶ段階からとても楽しかったです♪試着の機会もたくさんいただけたので、たくさんのドレスを試着させていただき、自分に似合うドレスを選ぶことができたと思います☆値段も、かなり割引されているので、普通に借りるよりかなりお安くお借りできたと思います。

試食会の際にいろいろ検討して、デザートだけ、決めたコースと別のコースのものと入れ換えていただけるかお願いすると、快く受け入れてくださいました。当日は、「他の結婚式なら残すことが多いけど、今回は全部食べた!」と言っていただけたり、新郎の祖母が完食(!)されたり、ゲストにも満足していただけたようです♪

どのスタッフさんも、みなさん笑顔で挨拶をしてくださり、気持ちの良い接客をしてくださいました。プロデューサーさんは、私たちが困っていれば適切なアドバイスをくださり、私たちの提案は叶えてくださり、とても頼りになる存在でした♪美容スタッフさんも、こちらがいろいろ決めかねているとスパッとアドバイスをくださり、おかげでとても綺麗にしていただけました☆

ポートライナー南公園駅を降りてすぐで、分かりやすい場所にあります。
会場周辺は静かで、自然が多く、四季折々の季節感が楽しめます♪夜は一年中木々がライトアップされてとても綺麗です☆

クチコミを見て、「自分たちらしい結婚式ができる」とのことでこちらの会場の見学に行き、スタッフさんの対応や、会場の雰囲気で、迷わずこの会場に決めました。ゲストにも、たくさんの方に「いい結婚式だった」と言っていただけましたし、私たち自身、式を無事に終えられた今、この式場にして本当によかったと思っています☆

アプロディールハート

アプロデールハート プロデューサー金森 より

(返信日:2016年10月19日)

てるさんへ

この度はご結婚誠におめでとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂いてありがとうございます。

一生一度のご結婚式のことで、『どうしよう?』ということも多かったと

思います。金額面についてもご納得頂けたご様子に安心いたしました。

式場・会場の雰囲気はもちろんのこと、全てに渡って喜びのお声に感動

しております。特にお食事のことでは、『残すこと多いけど、今回は

全部食べた』というお言葉は、料理スタッフもたいへん喜んで

おります。

すべてのゲストの皆様にそうおっしゃって頂けるように、更に頑張って

いきます。

てるさんご夫妻が益々お幸せでありますよう、スタッフ一同心より

お祈り申し上げます。

本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててるさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
通話無料0066-9680-546537
アプロディールハートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1