3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アプロディールハート

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アプロディールハート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅

大満足の、自分たちらしい結婚式ができた!

てるさん さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年10月)

ウェルカムスペースに置くものはもちろん、ペーパーアイテムなども持込料がかからないので、その点は、自分達さえ頑張って作業すれば、安く済ませることができます。初期の見積もりよりも高くはなりましたが、打合せの中できちんと相談して、納得しているので、特に問題は感じていません。

挙式・披露宴会場とも、打合せ等でいつうかがっても綺麗に清掃・整備されていました。挙式会場は、特に照明を落としてからのブルーのライトアップは感動モノです!披露宴会場は窓が多く、明るい雰囲気です。外のガーデンも季節のお花が咲いていて、とても綺麗です☆広すぎず、狭すぎず、アットホームな式にしたかった私たちにはピッタリの会場でした♪

式そのもののおおまかな流れは、プロデューサーさんからの提案を参考にさせていただきました。挙式は、照明や音楽を抜群のタイミングで切り替えてくださり、感動的な挙式になりました☆披露宴の後半には自分達プロデュースのクイズ大会をしたり、楽しんでいただけたと思います☆ゲストのテーブルは、自分たちのアイデア(海をモチーフにしたい)を生かしていただき、持参した貝殻や砂を使って、とてもきれいに装飾していただけました♪

ドレスは種類が豊富で、ベテランスタッフさんもしっかりとしたアドバイスをくださり、選ぶ段階からとても楽しかったです♪試着の機会もたくさんいただけたので、たくさんのドレスを試着させていただき、自分に似合うドレスを選ぶことができたと思います☆値段も、かなり割引されているので、普通に借りるよりかなりお安くお借りできたと思います。

試食会の際にいろいろ検討して、デザートだけ、決めたコースと別のコースのものと入れ換えていただけるかお願いすると、快く受け入れてくださいました。当日は、「他の結婚式なら残すことが多いけど、今回は全部食べた!」と言っていただけたり、新郎の祖母が完食(!)されたり、ゲストにも満足していただけたようです♪

どのスタッフさんも、みなさん笑顔で挨拶をしてくださり、気持ちの良い接客をしてくださいました。プロデューサーさんは、私たちが困っていれば適切なアドバイスをくださり、私たちの提案は叶えてくださり、とても頼りになる存在でした♪美容スタッフさんも、こちらがいろいろ決めかねているとスパッとアドバイスをくださり、おかげでとても綺麗にしていただけました☆

ポートライナー南公園駅を降りてすぐで、分かりやすい場所にあります。
会場周辺は静かで、自然が多く、四季折々の季節感が楽しめます♪夜は一年中木々がライトアップされてとても綺麗です☆

クチコミを見て、「自分たちらしい結婚式ができる」とのことでこちらの会場の見学に行き、スタッフさんの対応や、会場の雰囲気で、迷わずこの会場に決めました。ゲストにも、たくさんの方に「いい結婚式だった」と言っていただけましたし、私たち自身、式を無事に終えられた今、この式場にして本当によかったと思っています☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててるさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1