兵庫 神戸・阪神エリアのその他「ルミナス神戸Ⅱ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
その他
なつぴこ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

乗船パーティで非日常的
雰囲気重視というパーティ
なつぴこさん(ルミナス神戸Ⅱ口コミ)

ルミナス神戸に乗船しての船上ウェディングパーティ。非日常的でとてもわくわくしました。乗船が初めてでしたし、ナイトウェディングだったので夜景も楽しめて素敵でした。設備については、とくになんの不満も抱きませんでした。

司会が新郎の友人でプロではなかったせいもあるのでしょうか。少しグダグダとする場面もありました。先述したように、バームクーヘンのケーキ入刀が面白い演出だなと思いました。

レストラン船ではありますが、やはり雰囲気重視なのかなと感じました。お料理のレベルは、口にして「ふつうにおいしい」というレベルで特に感動するものはなかったです。ただ、ケーキ入刀がバームクーヘン一本だったのは面白かったです。

特に印象に残ったことはありませんでした。滞りなくパーティが進行していましたし、私たちゲストも楽しめていたのでそれで十分です。

駅からは決して近いとは言えません。タクシーを友人たちで乗り合って、駅から向かいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミナス神戸Ⅱ
挙式スタイル 教会,人前,その他