兵庫 神戸・阪神エリアのその他「ルミナス神戸Ⅱ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
その他
yumil さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年7月

船上ウエディングなのに思ったより安い
スタッフの対応がよくなかった
yumilさん(ルミナス神戸Ⅱ口コミ)

基本のプランでもそれなりにはなりましたが、料理が基本だと少し寂しい感じだったので何点かはランクアップしました。費用は思ったより安く済んだ気がします。300万いきませんでした。

会場自体は、古い割には綺麗でした。
出発と共に汽笛を鳴らしてくれるのが嬉しいです!

演出は船上という面では、オリジナリティがありましたが内容は普通でした。

お色直しを1回しましたが、ウエディングドレスもカクデルドレスもどちらも基本プランの範囲で可愛い物がありました。特にウエディングドレスはスカートが丸ごと取れてもう一つの物と変えれる2wayだったので雰囲気が全く違うものになり、非常に満足いくものでした。

当日に出席者の方にいい思いをして欲しかったので、事前に試食をしましたが基本のコースだと味は美味しいですが見た目が少し寂しい感じでした。コースにスープがあったのですが、見た目が少し寂しかったので見栄えを良くしてほしいという要望には当日答えてくださいました。
コースメニューでは、前菜、お肉をランクアップしました。

事前の打ち合わせがなく、式の段取りがわからずあたふたしてしまいました。時間もギリギリでバタバタといった感じでした。当日船酔いで気分が悪くなったのですが助けてくれたのはメイクさんでした。

駅から遠いので少し不便です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumilさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミナス神戸Ⅱ
挙式スタイル 教会,人前,その他