兵庫 神戸・阪神エリアのその他「ルミナス神戸Ⅱ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
その他
あややん2 さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年11月

ゲストの気持ちを考えて
あややん2さん(ルミナス神戸Ⅱ口コミ)

ホテルのような古びたイメージ。また余興の着替え場所が新郎新婦の着替え場所と同じだったのでお色直しの衣装が分かってしまった。

幼稚園の先生だったので、出航前と到着後に子供達の歌の披露とシャボン玉の演出がありましたが、待ち時間が長すぎて気持ちが入ることができませんでした。

船酔いしていたので、食事にあまり手をつけることができず残念でした。
ドリンクはお茶かオレンジジュースで宴会みたいな感じのドリンクサービスでした。

船上での結婚式だったので、陸についてからも演出があったみたいですが何もアナウンスがなかったので何待ちかも分からなかった。また帰ろうと式場を出る前の場所で集合写真を撮っていました。なにも説明がなかったので新郎新婦には悪いけど、ゲンナリしました。

最寄駅から遠かったので、タクシーで向かいました。

受付から1時間以上待たされました。またウェルカムドリンクもなかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあややん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミナス神戸Ⅱ
挙式スタイル 教会,人前,その他