2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ララシャンス迎賓館 大分

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ララシャンス迎賓館 大分」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅, 大分駅

建物が綺麗で前撮りにおすすめ
申込の際は十分に注意!信じすぎないこと

みみとと さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年2月)

直近で決めたのに値引き・特典がいっさいなかったです。他の式場は気持ち的に値引きをしてくれるのになぁと感じました。値下げした点はありません。やりたいことを我慢しても金額は最終的に百万円以上あがります。

チャペルも披露宴会場も広くて綺麗です。
窓も大きく広いガーデンが見えるので開放感が抜群に良い反面昼間の式は逆光で写真が撮れないとゲストからの声もありました。

料理の提供の兼ね合いで時間がないです、と演出があまり予定できませんでした。進行表の中にはたくさんの演出はいれていません。祝辞1人友人スピーチ1人(各々新郎側のみ)、ケーキ入刀、余興8分1組、キャンドルも各卓まわらずメイン点火のみ。あとは手紙と謝辞とエンドロールです。衣装は1回色直しをしました。ウェルカムディッシュを会場側がしているということなので料理の提供品数も少ないはずですが、結局サービスするスタッフ人数が少ないからだそうです。
結婚式をまとめる力や、挑戦力がないんだなあと感じました。料理の味は美味しかったです。新郎新婦は終了後に食べれます。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

希望のイメージを伝えてもなかなか理解してもらえず時間もかかりすぎ、衣装合わせの日程がなかなかとれないということもあり、全て持ち込むことにしました。別の衣装店スタッフの方が接客も丁寧でしっかり似合う似合わないというのをアドバイスしてくれて、希望するイメージをすぐにくみ取って準備してくれたので。
式場の衣装サロンで借りた場合、金額も最低ラインで見積もりされていたけど、結局衣装を試着して行くと見積もりがけっこうあがり、アクセサリーなどの小物も選ぶと新婦だけでも100万円以上の衣装料金になりました。持ち込む方向になったのは以上の理由です。はじめの見積で衣装の質やデザインなどしっかりみて気に入ったもので見積をだしてもらうとリアルに感じ取れると思います。衣装も当日写真に残るのでしっかり比較をして気に入ったものを着た方が良いです

値段の高い料理を頼んだので美味しかったです。
ただパーティ中時間がないと言われた為デザートブッフェがしたかったのにできないと言われた時には残念でした。ブッフェがしたくてその高いコースにしたのに、、、。今はどの会場も美味しいので特別、ということではありませんが、問題はないかと思います。私達が入場する前にオープンキッチンの説明があるそうですが、私たちはみれません。

契約前にはオッケーだったことも契約書を書いた後、帰りの際NGと言われた。そのことが条件で私は式場に申し込んだのに、契約を守ってくれませんでした。(内容としては撮影の場所について:祭壇の上やバージンロードは絶対に入ってはだめとのこと。そこを撮影許可OKということで申し込みをしたのに当日撮影したゲストに私たちの知らないところでダメですと伝えていたようで、当日の映像も遠くからでしか残らなかった。)
持ち込みをするには全てにおいてお金がかかるし、それで持ち込んでも条件をつけられる。サプライズ演出とお願いしたことも打ち合わせの時平気でバラされました。確認もされないことが多かったのでもちろん当日も違うことが多々ありました。BGMが違ったり挙式の羽を降らすシーンが打合せと違ったり、ゲストにも誘導の仕方がわかりずらいと言われ残念でした。預けていた荷物も壊され、ウェディングケーキに飾りをつけてほしいと購入したものをメモ付けて持参し、口頭でも伝えたのに当日飾りがつけられていなかったり。私たちのそばにもスタッフがいなくてどう動いていいのかわかりずらかった。

準備期間も短かったので早めに準備できることはしたいと伝えたにもかかわらず何も言われなかったので自分たちで荷物準備を始めたけれど、結婚証明書などは挙式料に含まれています、と購入後に言われお金も無駄になりました。
とにかく説明が足りず、不安ばかりの準備期間と当日でした。こんな会場ははじめてです。

打ち合わせに行くのに車がないと不便。
駅から遠い

挙式が終わり使ったアイテムなどを取りに行きましたが、寒い外で渡され、何も言わないので荷物の確認はしないんですか?と私が聞いてはじめて説明をはじめました。その時にアイテムを保管時に壊したと言われました。なんか責任感まるでなしか、すぐに電話して謝るのが当たり前じゃない?と思いました。そしてゲスト着付けの領収書の金額に不備があったので差し替えたいと言われ持って行ったのですが、、何も言わず新しい方を出して終わろうとしたのには驚きました。金額に不備があったと電話の際に言っていたので、前のと見比べようと並べたところ金額は一緒。何が違うかといえば新郎の名前が違っていました。間違えたのなら素直に言えばいいものを隠そうとしたことに怒りが増してきました。1日1組しかないのに確認をここでも怠るからこうなるのではないでしょうか。

色々失礼なことをさせられ、たのしいはずの準備期間も全く楽しくなかったです。事が大きいのに責任者もこちらから言わないとでてこなく、でてきたと思ったら「当日はしっかりサポートさせていただきますので」、と当たり前のことを言ってきました。まるでバカにされた気分でした。言ったにもかかわらず当日も問題だらけ。「失礼があったかと思い・・・」と他人事の言葉を言い、「私責任者の判断で、迷惑料:50,000円の値引き」がありました。2度と戻ることのできない日、これ以外にも基本的なミスをいっぱいされて50,000円ってと思いました。こんな最悪な会場ははじめてでした。

みみととさんが比較検討した式場

ララシャンス迎賓館 大分

返信日:2017年4月27日

みみとと様

この度は、おいそがしい中
口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回みみとと様とお相手様のたいせつな一日をお任せ頂いたにも
関わらず不快な思いを与えてしましました事
深くお詫び申し上げます。

みみとと様から頂いた貴重なご意見を真摯に向き合い
今後ともご新郎新婦様、
そしてゲストの方々にご満足いただける式場を目指し、
邁進して参ります。

ララシャンス迎賓館 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみととさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス迎賓館 大分
097-524-5511
ララシャンス迎賓館 大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(※祝日・年末年始は12/31.1/1)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝日9:00~21:00
住所 大分県大分市高江西1-4323-19

大分の結婚式場ランキングをもっと見る