結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
メル156 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

下見の時の説明がわかりやすかった。
メル156さん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

見積りでは80名で230万くらいでしたが、これから色々と調整があり、少し増えていくのかと思います。

予算が250万なので、それくらいで収まれば最高です。

チャペルの雰囲気も式場の雰囲気もすごくおしゃれで素敵でした。

和気あいあいとアットホームででも素敵な宴を演出できそうです。

演出はこれから色々とご相談できたらと思います。

代表的な物を試食させていただきました。
お箸で食べられる洋食で、お野菜の種類が豊富で目でも美味しいお食事の数々でした。

担当してくださった方はとても、説明がわかりやすく頼りになる男性でした。

待っている間などで、色々なスタッフの方が話し掛けてくださり、親身になってくださる式場なんだなと、思いましたが、少しプライバシーに、配慮が足りないのかなと感じてしまう方もいらっしゃいました。

駅から近いので基本的には満足ですが、都心なのでパーキングの心配があります。また、障がいをお持ちの方や高齢の親類を招待したい私達にとっては、ややゴミゴミしていてホテルなどの方が良かったのかなと思う部分あります。
若い方が多いお式にはすごくアクセスが良いと思います。

これから式を挙げるので、いいものになるよう楽しみたいと思います。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS 上野 より

(返信日:2016年10月5日)

メル156様

この度は数ある会場の中からTHE VILLASを
ご見学会場にお選び頂き誠にありがとうございます。
またお二人の大切な一日をお手伝い出来る会場にお選び頂き
本当にありがとうございます。

お二人の結婚式をイメージ出来るご案内が出来て幸いです。
私達のスタッフがお二人のお時間を少し邪魔してしまったようで
申し訳ございません。明るいスタッフが多いので話しし過ぎてしまう事が
多いので気をつけていきます。

また、ご親族様もいらっしゃいますので、
当日はどの年齢の方でも過ごしやすく寛げる空間になる様に、
スタッフでお手伝いさせて頂きますね。

私もお二人のご案内出来てとても楽しく過ごさせて頂きました。
またお会い出来る事楽しみにしております。

今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメル156さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ