結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
Felix さん (男性)
2016年8月
2016年9月

記念碑が残せる所です。
Felixさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

費用自体は担当のプランナーさんが頑張ってくれたおかげで、お見積もりで和装も入れて60名200万ぐらいに収まりました。安いか高いかは、式当日と、これからの話し合いなどで決まってくるいろんな事での満足度かなと思います。当日すぐ契約ができる方限定でのプランナーさんの頑張りとかあるので、いろいろ回って最後に見学するのもいいかと思います。

海外挙式後の披露宴だけですが、来客をおもてなしするには、もってこいのスペースなどがいろいろとあったので、すごく良い披露宴が出来そうです!!
あとは、実際に行ってプランナーさんに相談してみるといいと思います!

これから決めていくので、なんとも言えませんが、面白そうな楽しそうなオリジナリティある披露宴ができそうな予感がします。

なんと言っても天神界隈で有名なJUNOと提携しているので、大人っぽいデザインの衣装選びは楽しみです!!

下のカフェで見学時に試食しました。料理の担当の方も、しっかり説明してくれて、この日、3食目の試食でしたが、一番美味しく頂けました!!

担当の方も含め、式場のスタッフがアットホームな感じで、質問等しやすかったです。返答も明るく分かりやすく答えてくれるので、大変なプランニングも時間を忘れて楽しく行えますよ!!新郎新婦を、他の式場より大切に思ってくれてる感じがします。

天神駅から近いのと、目の前に大通り等が通っているので大変便利です。
また、1階にカフェがあり、そこで二次会も行えたりするので、移動の手間も省けるのも、列席者には優しいかと思います。

式場選びの際、ホテルやカフェも見学に行きました。どれも良い所はあるのですが、トータル的なバランスを考えると、ヴィラスが一番、こちらの要望を叶えてくれそうな気がしたので良いかなと思い決めました。
いろんなバリエーションの式ができる式場だと思いますので、これからのプランナーさんとの話し合いが楽しみです。また、結婚式が終わったら終わりじゃなくて、これからも長い人生で寄り添ってくれる場所を大切にしてくれる式場さんなので、終わってからも、遊びに行きたいと思います!!

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同より より

(返信日:2016年9月8日)

felix様

この度は口コミのご投稿を頂きまして
また、大切な一日である結婚式としてTHE VILLASで選んでくださり
合わせて、感謝とお礼を申し上げます。

ユニーク&ジョイフルという会場コンセプトがございますので
お二人はもとより列席させるかた達に初めての体験と驚きを
これからのお打合せで形付けていきたいと考えております。

お二人らしい、オリジナリティーのある時間を
おもてなしとして届けられるより
精一杯のお手伝いをさせて頂きますので
引き続き宜しくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFelixさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ