結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
すのーぴーく さん (女性)
2016年8月
2016年9月

スタッフの皆さんの対応、料理に感動
すのーぴーくさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

私たちが実は他会場を契約しており、でもどうしてもやはりヴィラズで披露宴をしたいという希望があるという特別な形でした。かなり融通を利かせていただき、見積もりは大幅ダウンしていただきました。〔実質100万円以上です。〕見積もりに関してはかなりご迷惑をおかけしたと思いますが、それでもお金節約のためだけではなく、この演出はした方がいいですよ、ここは大事です、と私たちの披露宴の内容に親身になってくださって、とても嬉しかったです。安いから簡単な結婚式になります、という感じは全くなか、予算内で素敵な結婚式にしましょうという感じで、結婚式がとても楽しみになりました。

会場はどのバンケットも雰囲気が大人っぽくデザインもオシャレで素敵でした。待合室やブライズルーム等も全ての場所がとてもおしゃれで綺麗でした。各階に親族ルームやトイレ、ブライズルーム等が揃っており設備がかなり整っていました。

私たちがあまり演出等を行わずにゲストの方と話をしたりしたいという希望を聞いて頂いているのであまり演出の話はしていませんが、ウェルカムスペースなども説明もしっかりしていただき、色々としたいことが増えた時にして頂けそうです。何かしたいということがあれば、それ以上の提案をしてくださるなど、新郎新婦の希望にはしっかり答えてくださりそうです。

今後していく予定です。提携はjunoさんなので衣装も楽しみです。

以前に何度か食事をした事はあったのですが、やはりかなり美味しいです。ホテルでのウェディングでの食事にも負けない味、綺麗な彩り、何よりも食材にかなりこだわっていらっしゃって、本当に美味しかったです。来てくださるゲストの方にも喜んでもらえる内容だと思い安心しました。シェフの方が使っているお野菜を並べた皿を持ってきて説明してくださったり、また特製のマカロンも頂きました。とても美味しかったです。当日、食事を作ってくださる方の顔をみてお話でき安心しました。

スタッフさんの対応には感動しました。フェア当日に案内してくれたスタッフさんだけでなく、その他のプランナーさんやシェフの方、レストランの方もご挨拶してくださり、色々なスタッフさんとお会いし、とても安心しました。みなさんとても丁寧で明るく、とても好感の持てる方々ばかりでした。案内をしてくださった方も私たちの質問にきちんと答えてくださり、また予算など私たちの希望を取り入れつつも、私たちの結婚式が素敵なものになるように予算だけではなく色々な提案をしてくださって親身になってしてくださっているのが伝わりました。

天神駅から徒歩数分で、その他バスも多いため参列者の方が来館しやすい場所です。近くに大きな駐車場もたくさんあるため車で来た際も停めやすいと思います。

すのーぴーくさんが比較検討した式場

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同 より より

(返信日:2016年9月2日)

すのーぴーく様

この度は口コミの投稿をして頂きまして
また、数ある会場の中より結婚式という大切な一日を迎える場所として
お選び頂き、合わせて御礼を申し上げます。

THE VILLASの特徴として
フロワー貸切りはもちろんのこと
必要不可欠である設備の全てがそろっている為
ゲスト目線で造られているところです。
また、お料理の味や見た目にもこだわってはいながら
こちらも各フロワーでの調理を基本としおりますので
出来立ての状態で大切なゲスト様へ提供ができます。

当日はお二人の成り代わって
THE VILLASスタッフがおもてなしさせて頂きますので
是非、お打合せの中では更なるおもてなしを一緒に考えて参りましょう。

引き続き、宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすのーぴーくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ