結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
ずきりん さん (女性)
2016年3月
2016年3月

料理、スタッフ、雰囲気、エリア◎
ずきりんさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

落ち着いたカジュアルな雰囲気がとってもオシャレでした。
インテリアの一つ一つが可愛くて明るい開放感ある会場でした。

挙式も2人らしさが伝わる楽しい雰囲気で最初から爆笑でした。

披露宴は一般の進行と思っていたら
主賓の挨拶や乾杯前に新婦の手紙朗読があり度肝を抜かれました。
色とりどりのカラフルなシャンパンで乾杯をして最後にもう一度乾杯でしめるところも盛り上がって楽しかった。

小さなお子様たちも多かったので宝探しなどの子供向けの演出も素敵だと思った。
普通が苦手な二人ならではの斬新な進行や演出で心から楽しめました。

洋食のフルコースでした。
見た目も華やかで量も食べ応えがあってめちゃくちゃ、美味しかったです!
たぶん今まで行った中で1番だと思います。
一緒のテーブルの友人も皆んな『美味しいね』って言いながら夢中で食べました(笑)

コーヒーが少しぬるくて砂糖が溶けなかったのがちょっと残念ですが本当に美味しかったです。
次回はレストランも利用したいと思います。

待ち合いのスペースで後から到着した友人の椅子がなく立っているとすかさず女性のスタッフの方が椅子を持ってきてくださった。

披露宴では最初に私たちのテーブルに担当の方が挨拶に来て下さり、その後のドリンクなども快く聞いてくださって好印象でした。
一生懸命対応してくださっておもてなし感が伝わってきました。

天神のど真ん中にあるので地下鉄、バス、電車など好きな手段で来れるのはゲストにとってかなり有り難いと思いました。
また二次会の会場も徒歩で行ける距離だったのが本当に良かったです。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月31日)

すぎりん様

この度は数ある会場の中からTHE VILLAS福岡でのご結婚式に足を
お運びくださり、誠にありがとうございました。

当会場では、お二人のご結婚式に至るまでの背景をお伺いした
上で、お二人オリジナルのご結婚式をご提案しております。
お二人らしさが伝わるご結婚だったというお言葉を大変嬉しく
拝読いたしました。いただいた数々のお褒めのお言葉に甘んじる
ことなくよりよいサービスをご提供できますよう、スタッフ一同
努めてまいります。また、ご指摘いただきましたお飲み物のご提供に
関しましてもベストなタイミングでおいしく召し上がっていただけますよう改めて提供タイミングの向上に努めてまいります。

また、THE VILLAS福岡にはレストランも2つございます。
天神界隈へお越しの機会がございましたら、ぜひまたお気軽に
遊びにいらしてください。
またお会いできますことをスタッフ一同心から楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずきりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ