2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. 山口グランドホテル

山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「山口グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新山口駅

標準的な設備ですが、スタッフはいい感じ

赤兎馬 さん

挙式日 2006年11月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・駅から近くて便利
・自宅からは遠くて不便(実家近辺で行なったので)
・準備・確認が大変だった。
・ホテルの部屋が満室で押さえるのが大変だった。
(押さえているように頼んでいたのにもかかわらず、実際には押さえられていなかったり)
・田舎のホテルらしく、設備の古さは感じられた。
・空港からも送迎バスを出してくれればよかった。

【料理について】

・いろいろなランクがあったが、写真だけでは選択する際に判断しかねる。
試食させてもらえれば、選択しやすかった。

【コストについて】

・結婚1周年ということで、食事に招待してもらえた。 (遠くてまだいってないですが)
・キャンペーンで、細々としたものが込みの料金となっていたが、 実際のところ、料金体系がよくわからない。
・招待客の宿泊費をもっと割安にしてもらいたかった。

【スタッフの対応】

・打ち合わせが大変なので、自宅付近の会場だと非常に楽です。
会場が遠いと、一度であれもこれもと決めなくてはならないのでわけわからなくなります。
・衣装が予約してあったつもりのものが予約されていないものがあったので、よく確認した方がいいです。
・決め事が多いので、早い段階から、何回も打ち合わせをやっていた方がいいです。 直前になってくると、それどころではなくなってきます。
・とりあえず、2人でよく話し合ってどうしたいか決めること。

【喜怒哀楽エピソード】

・会場が遠いこともあり、ある程度親任せでやっていた部分もあるが、
知らぬ間に勝手に決められていたことがあり、戸惑った。
・式の翌日に、観光案内までやっていて、2人の時間を作ることができなかったので、そのあたりがちょっと寂しかった

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて赤兎馬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 山口グランドホテル
住所 山口県山口市小郡黄金町1-1

山口の結婚式場ランキングをもっと見る