山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「山口グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新山口駅
じょーーじ さん (女性)
2013年6月
2015年9月

とにかく立地が最高な式場
じょーーじさん(山口グランドホテル口コミ)

何件か検討していた式場があり、1番安い所や温泉があるホテルは立地が悪く…
ここはとにかく立地がすごく良くて、さらに色々な式場を検討している話をしたら、すこし値引きしていただけて、ここに決めました。

外にある小さな教会のような建物は、床からライトアップがあったりとすごく素敵です。
披露宴会場も広く、とても綺麗です。
ただ、控え室から家族写真を撮りに行くのに、式の受付の前を通らざるを得ないので、式の前に招待客とはちあわせして少し残念でした。

とくに変わった演出というのはしていませんが、ウェディングケーキはちょっとこだわりたくて、わがままをきいてもらいました。
とても可愛い仕上がりになっていて、友人からもケーキ可愛かったよって言ってもらえました!

最初に衣装を決めに行った時に、これ!!と思えるカラードレスに出会えず…
でも決めておさえておいたほうがいいと勧められたのでとりあえずできめたのですが、やっぱり納得いかなくて…
後日同じお店の別の店舗に見に行かせてもらったらすごく気に入るデザインのドレスに出会えました!
できれば同じお店のドレスならほかの店舗でも見られるようなカタログとかがあればいいなと思いました。

自分たちが式を上げる1か月前に親戚が同じ式場を使用したため、料理がかぶらないように色々と工夫していただきました。
私の実家が遠いこともあり、山口県の郷土料理や名産を出していただき、とてもよろこんでもらえたので良かったです。
ドリンクは普通のグレードだと種類が少ない気がします。

皆さんにすごくよくしていただき、当日はすごくいい式になりました。
ですが、余興として行った色あてゲームの予想を書いて入れてもらっていた箱を司会者の方が持ってくれていたのですが、どこが何色だったかわからなくなったと言われてしまい…
結局違う色に入れた友人にプレゼントを渡してしまいました。

新幹線の駅がすぐ近くなので、遠方からの招待客にも喜ばれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょーーじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山口グランドホテル
住所 山口県山口市小郡黄金町1-1