2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 富山県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 富山県 総合 1 位
  • 富山県 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 富山県 料理 1 位
富山駅
tom629yuk322 さん (女性)
2019年1月
2019年7月

チャペルの扉の大きさに感動!
tom629yuk322さん(ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山口コミ)

招待客60名程度で、わりと一般的な金額だったと思います。

チャペルの大きな扉には本当に感動しました。スタッフさんから「この扉は新婦さんが、産まれたときの様子なんです」と言われ、涙が出そうになりました。また、チャペルから出た時のおおきな階段とお庭がとても素敵でした。天気のいい日にウエディングドレスをきて、この階段を降りるのは最高だろうなと思いましたが、結婚式を考えている時期的に雨の心配がありました。また、披露宴会場はとても明るく、ガーデンを用いた演出もできるとのことでした。また、夜に会場全体がライトアップされるとのことで、とてもきれいだろうなと感じました。

今までにこの会場でされてきた演出を紹介していただきました。ただ、私たちはそれでは満足できなかったので、王道の結婚式だなと感じてしまいました。

お魚料理とお肉料理、デザートを試食しました。デザートプレートにはメッセージが書いてあり、当日もお願いしたら書いていただけるようです。

若いプランナーさんでしたがとても一生懸命に私たちの期待に応えようとしてくださるのが伝わってきました。プランナーさんから面白い、オリジナリティあるアイディアはなかなか聞くことができませんでしたが、私たちの要望をかなえてくれようとしてくれていました。ただ、お料理の試食の際にずっとそばで食べている様子を見ておられたのは気まずかったですし、そのあと、見積もりをもらうときもかなりの時間待たされました。試食中に見積もりを用意しておいてほしかったです。

富山駅から車で15分ほどの山のふもとにあった式場です。とても静かで自然がいっぱいの気持ちのいい場所でしたが、季節によってその感じ方がかなり異なること、また、交通の便が悪いことが気になりました。式場からバスは出していただけるそうです。スタッフさんから、参列してくださる方は、距離があることもワクワクしながら来てくださる方がほとんどですと言われましたが、私たちが打ち合わせに行くのが大変じゃないかと思いました。

tom629yuk322さんが比較検討した式場

ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山

ヴィラ・グランディスウェディングリゾート富山 下坂 葵 より

(返信日:2019年7月6日)

tom629yuk322様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、当館のブライダルフェアにご参加いただきありがとうございます。
貴重なお時間を使い口コミ投稿いただき本当にありがとうございます。

会場に関してたくさんお褒めいただき本当にありがとうございます。挙式会場に込められた意味にも感動いただけて非常に嬉しいです。一生に一度のかけがえのない大切な一日だからこそそういった意味合いも知っていただけて良かったです!
また、昼間の明るく緑がたくさん感じられる雰囲気と夜のライトアップされた幻想的なリゾート感はどちらも特別感のある空間をお楽しみいただけます。

演出に関して、tom629yuk322様にご満足していただけるご提案が出来ず大変申し訳ございませんでした。ご希望されていた結婚式は王道ではなく、オリジナリティやおもしろさ、お二人らしさをとても大切にされていたのかと思います。ご期待以上のご提案ができるよう今後たくさんの経験や幅広い分野での知識を身につけていけるよう励んでまいります。

また、ご試食中も不快なお気持ちになられたことに気付かず、大変失礼いたしました。また見積もりのご提示に関してもお待たせしてしまいお二人の貴重なお時間を頂戴しているにもかかわらず申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないように注意深く細心の配慮をさせていただきたいと思います。

tom629yuk322様のご希望やご期待にお応えできなかったこと非常に残念であり、申し訳ございませんでした。今回たくさんの貴重なご意見をいただけたこと心より御礼申し上げます。
tom629yuk322様が素晴らしい結婚式を迎えられますことをスタッフ一同心より願っております。
改めてになりますが、この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom629yuk322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に白を基調とした明るい会場です。挙式会場はバージンロードの先にガラスがあり、光も差し込んできます。天候に左右されず明るい印象です。 また、披露宴会場も人数に合わせて2つ会場が用意されているので人...

ちぃ0120 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年6月)式場返信あり

山々の緑が目に映るのがよかった。 窓が広く、室内からも自然を見ることができるのもよい。 挙式と食事会、14名で100万前後になった。この価格が高いのかはわからないが、いろいろ値引きをしていただい...

Nymph さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり

雨が降っても安心で素敵な会場。 挙式会場には水が流れていて素敵だった。 見積もりは50名ほどで330万ほどで、値段を抑えるためになにか出来ることはないかアドバイスをいただきました。 ...

s17 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年6月)式場返信あり

予算が決まっているので、いろいろと選んでいかなければいけないなと感じました。この時期に決めたので、特典も多くありがたいなと思いました。 自然の光や、緑が多くとてもあたたかい雰囲気だなと思いました。...

とても開放感のあるチャペルでした。
    s.m.k さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

費用は他とあまり変わらないと思いますが、自分たちの演出次第では安くなったり、抑えることでオリジナルが出せると思います 挙式会場は扉がとても大きく、インパクトがあります。また、ドレスが映えるように作...

挙式会場です。新郎新婦側からの景色です。
    つかつかちゃん さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山
通話無料0066-9680-571027
ヴィラ・グランディス ウエディングリゾート 富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二・第四火曜日、毎週水曜日 ※祝日、特別フェア開催時は除く
受付時間 営業時間10:00~19:00 ※21:00までのフェアもあり
住所 富山県富山市金屋5330
富山の結婚式場ランキングをもっと見る