3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

①貸切②料理③教会④スタッフ⑤披露宴会場
ガーデンにお花は少ないです

まりぉ さん

訪問日 2017年8月 (投稿2017年8月)

訪問時の見積金額

40名で、当日特典・仏滅特典・ナイト特典有り、250万円程でした。見積もり前に予算を聞かれお伝えしたところ、「超えますね~」と言われてしまい、見積もり見る前からガックリ。。やりたい事もこだわりもあったので仕方ないので、違うところ(ドレス・アルバム・持ち込み)で削っていきたいと思います。見積もり前にやりたい事を伝えておくと、リアルな見積もりになり良いですよ。削れる部分を伺った所、ケーキ・ケーキナイフ装花・贈呈用花束・ペーパーセットと言われました。口コミの中には会場費・挙式費プレゼントになっている方がいて、何故だろうと思いました。プランナーさんは提携しているドレス屋さんは直接仕入れているのでとお勧めしていました。予算内で気に入ったものがあるかドキドキです。

チャペルは本物の教会で、天井の高さ、パイプオルガン、バージンロードの赤絨毯、ステンドガラスは感動物です。教会式も人前式も出来ます。117年前に建ったものですが掃除も行き届いておりとてもキレイです。新郎が絶賛でした!両家待合室の位置もきちんとした意味があると教えて頂きました。退場後の、バルーンリリース等のスペースも充分。鐘も鳴らして頂けます。
披露宴会場(異人館 旧レイン邸)は、教会から歩いて10分程のところにあります。移動にはタクシー利用も出来ますが、みんなで歩いて行くのも絵的にいいなと思います。門・庭・廊下・階段全て写真を撮りたくなるような雰囲気!「ここに写真飾って~、ここにウェルカムボード置いて~」と想像しながら見学しました。披露宴会場に入る時に、プレ入場をさせてもらえました!新郎と腕を組み入場、スタッフの方々に拍手と祝福の言葉をかけられ、感動…。口コミでは10~30名位が多く40名では狭いかな?と思っていましたが、長テーブルなのでそこまで狭さを感じることもなく。不安はゲスト全員の顔見えるかな?本番じゃないと分からんのかな?ってとこ。これからの打ち合わせで確認要ですね。

貸切ならではの自由がききます!
これまでの式場では「あれがしたいこれがしたい」と思っても時間やガーデンの利用時間に制限があるので、どこかを削らないとダメでした。一生に一度の結婚式なのに妥協しないといけないのは嫌でした。なので貸切で、ガーデンで好きな演出が好きなタイミングでできるのは最高です!これから打ち合わせで話をつめていくのが楽しみです!

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレス選びはこれからです。資金以内で気に入る物を選びたいので、何度も足を運びたいと思います。提携のLa Fataの資料を頂きました。

前菜・魚・肉料理・デザートを新郎新婦とシェアして試食させて頂きました。見た目・味・量全て満足!!肉の厚みや、添えられている野菜の量・種類も良い!細かいところまでこだわってる!料理に重きを置いている新郎も「レベルが違う」と絶賛!シェフからの説明もあり、演出の提案して頂き、こちらの希望も聞いて貰えました。デザートには、プレートをアレンジして貰えまたまた感動…このおもてなしに多少金額が上がろうとここでしたいなぁと思いましたね。

今までの式場スタッフの中で1番よかったです。色んなタイプの式場で働いた経験があり知識もたくさんあり、色々教えて頂きました。仕事だからしているという感じは無く、一生懸命にレイン邸や新郎新婦の為にしているという感じでした。新郎が途中で疲れてしまい、その旨をお伝えすると要領良くお話して下さいました。スタッフも疲れているだろうに、すみません。

三宮駅からは上り坂で、ヒールで12分程かかりました。夜は北野の街をライトアップしているので、見ながら歩くとさほど苦でもありませんでした。
新神戸駅からはほぼ平坦な道で、10分程かかりました。提携の駐車場は無く、コインパーキングの利用をお勧めされました。足の悪い方、車椅子、ベビーカーなどある方、ヒールの女性はタクシーを乗り合わせて来て頂くとよいかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりぉさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12