2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野クラブ ソラ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

私達らしい結婚式になりました。

3.50 5.00 5.00 3.50 5.00 4.00 5.00
pyoxx さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

見学時の見積もりより上がることは覚悟してましたが、やはり実際に金額を見たらため息ものでした(笑)40名で見積もりは250万円、最終的に400万程でした。自分達が要らないと思うものは積極的に省いたつもりでしたが、ドレスやお料理、ドリンクにかかったようです。

他にはない雰囲気のチャペルで、一目見た瞬間にここで式を挙げたいと思いました。光のバージンロードの演出もとても良かったです。披露宴会場はグレースヴィラにしました。自然光がたっぷり入り込む、とても好みな会場でした。会場自体が白で統一されているため、装飾でガラッと印象が変わると思います。

パーティーのような結婚式にしたかったため、映像やウェディングケーキ、余興、両親への手紙など形式ばったものは全てカットしました。代わりにゲームをしたり、お酒を注ぐ時間を多く取りました。担当プランナーさんが一緒に考えてくれたため、時間を持て余すことはなかったです。

提携ショップがいくつかありましたが、1つ目のショップでとても気に入ったドレスがあり、その場ですぐに契約しました。イメージが固まっていたので、4着しか試着していません。インポートドレスのためお値段は安くはありませんできたが、本当に満足でした。カラードレスもブラックを勧めていただき、ゲストからもとても評判が良かったです。予約も取りやすく、LINEで気軽に相談できたのも良かったです。

試食会に参加してから決めました。お料理とドリンク両方を充実させるとなると、それなりのお値段になります。少し高く感じました。

私達サイドの問題も多かったのですが、マメにご連絡くださり安心してお任せすることができました。スタッフの方々皆さんとても愛想良く前撮りも当日も楽しく過ごすことができました。

駅からは遠いですが、当日はシャトルバスがでているためゲストの方も不便は感じなかったと思います。ただ、打ち合わせ等で何度も通ったため、タクシー代がかさみました。

なんでも後回しにしてしまう性格なので、箇条書きのTODOリストやリマインドがもっとあれば助かったなと思います。詳細について確認する際、紙資料に書かれているものとMyページに書かれているものがあり、どちらも見る必要があったので、少し混乱しました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpyoxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-701050
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 12:00~19:00  [土・日・祝日]9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事