結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みみみさん さん (女性)
2015年9月
2015年11月

思ったより高くはなさそうです
みみみさんさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

早割特典がありました。また、いくつかの項目をこちらで頼むとケーキがプレゼントになりました。

3つ披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が違ってみんなすてきです。チャペルは珍しい石造りの壁と、空しかみえない正面のガラスが他にはない点なので一見の価値があると思います。
1日に最大7組するようなのでロビーや控え室はもちまわりのようですが、受付のあたりには飾り付けもできるようです。

披露宴会場と続きで、室内ですが庭のようなスペースがあり、そこでケーキブッフェができます。

3件提携店がありました。お値段はピンキリですが、一般的な20万円程度から~という感じでした。

他の見学者さんと一緒に試食です。待ってる時からいい匂いがして、お客様ときてきても楽しめるなと安心できました。

知識もあり、一緒に演出を考えて下さる親しみやすいスタッフさんでした。お客様にサプライズ的なことをしたいわたしに登場の仕方を提案してくれたりウェルカムパークでのもてなしについて考えてくれました。

会場は駅近というわけではないです。
その代わり北野の上の方になるので、景色が抜群にいいです!タクシーでも三ノ宮駅からワンメーターで行けました。新神戸駅の方が近いので遠方のお客様がいるなら便利だと思います。

みみみさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4