結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kマイコ さん (女性)
2014年12月
2015年6月

景色が最高でロマンチックな式場です♪
kマイコさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

神戸の高台の上にあるため景色がとても美しいです。夜の式だったため神戸の夜景がさらに美しく、受付をすませてから式が始まる前の時間もダラダラすることなくとてもロマンチックな時間を過ごせたことを覚えています。
披露宴会場も主役の後ろの壁一面がガラス張りになっているため解放感もあり、それほど大きな会場ではありませんでしたが窮屈感はまったく感じませんでした。また女性ゲストにとって大切なお手洗い等も高級感と清潔感があり居心地のいいものでした。

最初は主役の背景はカーテンが閉められていたのですが、式が始まって少したったころにカーテンが開いて高台からの神戸の景色が一望できるようになりゲストから歓声があがりました。

コース料理はどれも美味しく、量も多すぎず少なすぎず適量でとても大満足でした。また料理後にデザートブッフェがあったのですがよく見る一口ケーキ等だけではなくチョコレートマウンテンやフルーツ盛り合わせなど、女性ゲストのテンションが上がる一工夫がありとても印象に残っています。また景色が一望できるテラスがありそこに出てデザートを皆で食べることができるのも嬉しいですね。
ただ、ドリンクの種類が少なくカクテルがほぼなかったのが残念でした。

親切な対応を徹底されており、トイレの案内などもどなたに聞いても毎回トイレの位置まで案内して下さり気持ちのいい対応をしてくださいました。またお箸を落としてしまった際に何も言わなくてもすぐに代わりのお箸を持ってきて下さりきちんと見て下さっているのが伝わりました。

三宮から直通バスが出てはいますが、時間がずれてしまうとタクシーに乗らないと式場にはたどり着けないので、やはり駅に近い式場よりは交通の便は悪いと言えます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkマイコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4