結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

pochiko-s さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年5月
演出 - 料理 -

「SOLA」へ伸びる天空チャペルが魅力的
pochiko-sさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

他の結婚式場より高いのは、北野クラブというブランド代が大きいと正直感じました。

挙式会場がこの式場の一番のウリです。
御影石に囲まれた厳かな雰囲気のチャペルには、新郎新婦が愛を誓うときに立つ場所がゲストより少し高く設定されています。その背景には大きな青空が見える窓があり、これが天に一番近く、つながっているように見える点が魅力的です。ただ、南向きの窓なので、どの時間帯の挙式でも、よほど高感度のカメラでないと逆光で2人の写真が撮れなさそうだな。。。と感じました。笑

メイン披露宴会場にはサブの屋根つきの部屋が付いており、ここでデザートビュッフェや出し物など、自由な演出をすることができます。これなら雨の日でも心配ないし、空間も広々と使えていいなと感じました。

人気も知名度もある式場なので、下見をとても楽しみにしていましたし、もしかしたらここで成約するかも!と期待していたのですが・・・
とっても残念なことがあり、この会場と制約するには至りませんでした。
それは、スタッフの応対です。
まず最初に入ってコートを預ける受付の女性スタッフの応対が、言いにくいのですが結婚式会場にしてはとてもひどく・・・笑顔も挨拶もろくになく、コートを無言無表情で受け取り、あちらでお待ち下さい、とまた無表情で応対されてしまいました。あまりの応対に驚いてしまったほどです。
その後の男性プランナーさんの雰囲気がとてもよく丁寧に応対していただけただけに、受付の方の応対はとても残念でした。
やはり、会場を決めるポイントは設備でも雰囲気でもなく、ヒトなのだなと痛感しました。

新神戸駅からは近くて便利ですが、三宮からは歩けないので送迎バスがあるのは大変助かりました。
また、高台にあるため神戸の景色が一望できることが魅力的でした。

pochiko-sさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpochiko-sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4