設備
    演出
    衣装小物
    立地

「SOLA」へ伸びる天空チャペルが魅力的(投稿者pochiko-sさん)北野クラブ ソラ 口コミ

pochiko-s さん(4件) 女性

訪問日 2013年01月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価
衣装小物 未評価

「SOLA」へ伸びる天空チャペルが魅力的

他の結婚式場より高いのは、北野クラブというブランド代が大きいと正直感じました。

挙式会場がこの式場の一番のウリです。
御影石に囲まれた厳かな雰囲気のチャペルには、新郎新婦が愛を誓うときに立つ場所がゲストより少し高く設定されています。その背景には大きな青空が見える窓があり、これが天に一番近く、つながっているように見える点が魅力的です。ただ、南向きの窓なので、どの時間帯の挙式でも、よほど高感度のカメラでないと逆光で2人の写真が撮れなさそうだな。。。と感じました。笑

メイン披露宴会場にはサブの屋根つきの部屋が付いており、ここでデザートビュッフェや出し物など、自由な演出をすることができます。これなら雨の日でも心配ないし、空間も広々と使えていいなと感じました。

人気も知名度もある式場なので、下見をとても楽しみにしていましたし、もしかしたらここで成約するかも!と期待していたのですが・・・
とっても残念なことがあり、この会場と制約するには至りませんでした。
それは、スタッフの応対です。
まず最初に入ってコートを預ける受付の女性スタッフの応対が、言いにくいのですが結婚式会場にしてはとてもひどく・・・笑顔も挨拶もろくになく、コートを無言無表情で受け取り、あちらでお待ち下さい、とまた無表情で応対されてしまいました。あまりの応対に驚いてしまったほどです。
その後の男性プランナーさんの雰囲気がとてもよく丁寧に応対していただけただけに、受付の方の応対はとても残念でした。
やはり、会場を決めるポイントは設備でも雰囲気でもなく、ヒトなのだなと痛感しました。

新神戸駅からは近くて便利ですが、三宮からは歩けないので送迎バスがあるのは大変助かりました。
また、高台にあるため神戸の景色が一望できることが魅力的でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpochiko-sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595675 ☆通話無料☆

定休日水曜日(祝日は除く) 受付時間[平日] 11:00〜19:00  [土・日・祝日]10:00〜20:00

兵庫県の他の式場を探す

北野クラブ ソラ