兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
pochiko-s さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年5月

歴史香る日本建築での格式高い挙式
pochiko-sさん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

正直、他の結婚式場に比べ割高ではありますが、それに見合った設備や雰囲気、サービスなど、最高に納得のいく挙式を上げることが出来ました。

挙式会場であるチャペルは、周りを緑に囲まれた森の教会のような雰囲気です。教会内のナチュラルであたたかな木のぬくもりを感じられる雰囲気と、細長い窓から差し込む光と緑が見えるところに一目ぼれしてしまいました。
披露宴会場は和モダンを感じられる照明と、全面の窓から見える緑が鮮やかで借景としては抜群でした。
また、私達2人は待合室もとても気に入り、老舗温泉旅館の待合室のような時代を感じる和風のスペースをとても気に入り、ここならゲストも非日常空間を楽しんでくれると、とってもお気に入りでした。

やりたいことをすべてプランナーさんに相談したら、出来ることはすべてやりましょう!と親身になって考えてくださり、思いどおりの演出が出来ました。

提携の衣装室が他会場に比べてとても多かったことも、この式場を選んだ魅力ポイントでした。
それぞれテイストの違う衣装室で、和装からウェディングドレスまで、何度も納得いくまで試着しながら選ぶことが出来て、とても満足のいく衣装に出会うことが出来ました。

下見の日は前日に電話して翌日朝から伺いましたが、案内の最後に肉も入ったプチプレートとデザートを用意してくれました。それがとても美味しく、メニューが季節のものをふんだんに使っていたので満足して決めました。
ゲストからはとてもおいしかった!と褒めて頂き、私達をアフターディナーで料理を楽しみました。

プランナーさんをはじめ、カメラマンさん、メイクさん、司会者さん、すべてのスタッフの方が親切でとても素敵で、蘇州園のスタッフでない(装花の会社の方等)方も皆さんがよい式になるよう努力して、また楽しんで仕事をしていらっしゃるのが強く伝わる式場でした。
やはり、どれだけ設備や雰囲気がよくても、最後はそこに関わるヒトで決まると思います。
素晴らしい式にしてくださったこと、心から感謝しています。

若干御影駅から遠く、上り坂のため、女性でヒールのゲストには申し訳なく思っていました。しかし、事前に説明していたので特に不満などはなく、みなさん住宅街の中に突如現れる立派な日本家屋の会場に感激して楽しんでくれました。

pochiko-sさんが比較検討した式場

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

(返信日:2015年5月21日)

pochiko-s様

この度は貴重なお時間をいただき蘇州園の口コミのご投稿誠に有難うございます。
またおふたりにとって大切な想い出の場所に蘇州園を選んでいただきました事を、改めて御礼申し上げます。

私達蘇州園スタッフ一同、「食」「人」「空間」をテーマに、お越しいただけるお客様にどうすればご満足頂けるか、どうすれば笑顔に出来るのかを日々試行錯誤しております。

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

またpochiko-s様の人生の大切な1日のお手伝いさせて頂き感謝しております。

これからもこの「ご縁」を大切にして、pochiko-s様と末長くお付き合いさせて頂きたく思います。
いつでも是非お気軽に蘇州園へとお越し下さいませ。
pochiko-s様に会える日を楽しみにお待ちしております。

THE GARDEN PLACE 蘇州園 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpochiko-sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28