大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅
かきのたねこ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

料理と演出などの自由さ。貸切できるところ
打ち合わせスペースと担当のプランナーさん
かきのたねこさん(ル・トレフル口コミ)

見積りはかなり安いんですが基本的な物が含まれておらずみんなのウェディングの他の方の見積りを参考に自分で計算したら他の所とあまり変わりませんでした。

円形のチャペルというのは初めて見たんですがゲストからの距離も近くて私はいいと思いました。白を基調としているので清潔感もありますし隣が披露宴会場なので移動も楽ですし段差もないバリアフリーでした。完全貸切になるのでウェルカムスペースなども自由にできます。ただ、披露宴会場、チャペル両方とも大人数では狭いと思います。私が見た感じでは40人位までが丁度いいのかなと思います

こちらがこんな事がやりたいと言えば危険な事でない限り答えてくださると思います。また持込料もかからないものが多くて良心的だなと感じました

衣装は見ていません

私達は料理にとてもこだわりがあったので色々試食に行きましたがここのキノコのポタージュが1番美味しかったです。他の料理に関しても打ち合わせでシェフと相談して決める事も出来るそうです。当日シェフがご挨拶に来てくださいましたが色々相談しやすそうな雰囲気です

担当のプランナーさんが新人さんだったのかとてもたどたどしくて、見積りに記載してあった新郎の名前も間違っていたので実際の結婚式をお任せして大丈夫なのか不安になりました。ただこちらが質問した事に関しては他の方に確認しながら答えてくれていたので誠実な方なのかな?とは思いました。

地下鉄桜川駅から近くなんばからでも歩ける距離ですし市バスもありましたので交通の便はいいと思います。ただ車で来る場合駐車場は近くには無さそうでした

チャペルと披露宴会場は1階に集約されており打ち合わせスペースは2階になりますが階段のみなので妊婦さんや足の悪い方には少し辛いかも。また打ち合わせスペースは仕切りなどもなく隣の人の会話が聞こえるので私は少し気になりました

かきのたねこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかきのたねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16