結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 レストラン 3位 +
mino1978 さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

スタッフの対応、料理、雰囲気どれも最高
mino1978さん(クナーベ口コミ)

式場の装飾にこだわったので、装花の費用で多少値段が上がりましたが、満足のいくものができたので良かったです。料理やスタッフの対応などどれも良かったので満足しています。

披露宴会場はソファー席などもありすごく落ち着いたアットフォームな空間です。待合のソファーからバーカウンターなど素敵な空間づくりをしてあります。

自分たちらしいオリジナルの結婚式にこだわりました。高砂席は作りましたが最初のウエルカムスピーチまでであとはゲストの方々に近いほうがよかったので食事が始まってからはゲストと一緒の長テーブルに座りました。入場などもなく、家に招く感じの披露宴にこだわりました。お色直しの後の再入場の際に新婦にサプライズでプロポーズもしました。スタッフからもいろいろと提案していただきました。

ドレスの種類が豊富で標準プラン内でも十分きれいなドレスがありました。個性的なデザインのものも何点かあり一回の試着で決められませんでした。

料理が会場選びの一番のポイントだっただけに大変満足のいくものになりました。コースは2種類ありますが試食もした結果、高いほうのコースにしました。どれもおいしく、細かいところにまでこだわってありました。ケーキもオーダー以上のできでうれしかったです。

スタッフの人柄にひかれてこの会場にしました。打ち合わせ中から親身になって相談にのってくれたり、式のギリギリまで変更なども対応してくれました。披露宴中も細やかなところまで気を使っていただきました。

駅からも少し離れているので場所は分かりずらいです。式場からはタクシーで移動なのでゲストも問題なく来れました。

mino1978さんが比較検討した式場

クナーベ

Knabenスタッフ より

(返信日:2016年4月21日)

mino1978様

この度はレストランKnabenにてご結婚式を迎えていただきましてありがとうございます。

またとても素敵な写真つきのご投稿、大変嬉しく思います。
お二人のお写真を見ていると本当に幸せな気持ちが伝わってきます。

結婚式当日はバレンタインデー。Knabenにとってもお二人の結婚式はオリジナリティがあふれていてずっと忘れることのない日になりました。
ゲストみんなに喜んでもらうためにぎりぎりのぎりぎりまで頑張って手作りをされたアイテムも当日大変喜んでいただけましたね。

私はお二人とお会いしたのは姉妹店でのご案内でしたが、担当プランナーや当日携わったスタッフからたくさんお二人のことを聞いておりましたよ。

またKnabenにいつでも遊びにきてくださいね!

お二人の大事な人たちに喜んでいただけた結婚式を一緒に“かたち”にできたのはスタッフにとって大変光栄です。

これからも末永くお幸せに&よろしくおねがいします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmino1978さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15