結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「18 (アンウィット) Produced by Casa d' Angela」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
下見時 20代後半 女性
訪問日 2021年5月 (投稿2021年5月)
挙式会場、披露宴会場、ガーデン会場など全てにおいて天井が高かったので圧迫感を感じることなく、白を基調としておりましたので開放感があったところが良かったです。
チャペルでは、サムシングブルーのステンドグラスと大きなパイプオルガンがあり、圧巻でした。拍手音がとても響き渡りましたので、パイプオルガンの生演奏でどのように音が響くのか確かめたかったなと思いました。陽の光の入り方では、バージンロードのところにステンドグラスが映っておりましたのでとっても素敵でした。
ガーデン会場では、とても大きなバーカウンターと大きな階段があるところに目を惹かれました。昔は披露宴会場として使っていたようですので、インナーガーデンでは、広さも十分にあると思います。
披露宴会場では、シャンデリアがすてきで、開放感があり、良かったです。
ペットOKというところが魅力に感じました。とても大切な家族の一員ですので、一生に1度の大切な日に愛犬も参加できると知って、ここの下見に来ました。見学する中で、リングドッグをしてもらいたいなと挙式のイメージも広がりました。
演出関係もフラワーシャワーやバルーンリリース、クレープワゴンやフランベ用ワゴンなど、とても豊富で、デザートビュッフェブースにお茶漬けが用意できる所も魅力に感じました。
オリジナル感で言いますと、1日1組貸切というのが良いなと思います。披露宴で料理や進行など急かされるより、貸切だからゆったり使えるのではないかと思いました。
フォアグラ入の茶碗蒸し仕立てや、パン、牛フィレ肉のメイン、デザートを試食させていただきました。試食が始まる前にお肉の焼き加減を聞いて、一人一人によって焼き方を変えるところもおもてなしが素晴らしいなと思いました。
デザートでは、シェフが出てきて最後の工程をしていただいて、とても魅力に感じましたし、味も美味しかったです。
ただ、パンが1種類のみということでしたので、2種類程度あればなと思いました。
式場見学で、担当してくださった方が、1から10、いや、1から100くらいまでとても丁寧に教えてくれました。私自身結婚式には、だいぶこだわりがありましたので、とても親身になって聞いてくれて納得のいく提案もしてくださったので嬉しかったです。
また、他のスタッフさんもとてもフレンドリーで私たちのためにたくさんのおもてなしをしてくださったところがとても印象的でここで挙げたら素敵なんだろうなと考えました。
大阪メトロ中央線大阪港駅から降りて、歩いて3分位のところにあり、直線で歩くと角のところにあるのでとても目立ちすぐに分かりました。ゲストの方達も迷わずにたどり着くと思います。
大阪港駅という梅田や天王寺など、大都会から離れた場所にあるため、遠方ゲストなどの利便性には難があると思いますが、非日常感でいうと良いのかなと思います。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 18 (アンウィット) Produced by Casa d' Angela |
---|---|
受賞歴 | |
挙式スタイル | 教会,人前 |
収容人数 | 2人~120人 |
TEL・予約 |
06-6599-3222
18 (アンウィット) Produced by Casa d' Angelaのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 祝日を除く火・水曜日定休 |
受付時間 | 平日:11:00~17:00/土日祝:9:00~19:00 |
住所 |
大阪府大阪市港区築港4-4-17
アクセス情報へ > |
06-6599-3222
費用・コストパフォーマンス
見積もりは60名で370万円程でした。私たちの予算は最終350万円で収めたいところでしたので、下見段階でも見積もり書は、こちら側からあれこれ伝えて、大半込み込みで提示していただきました。料理のグレードやドリンク、装花、ドレスのグレード、写真・ビデオなど金額が上がりそうなところは全て本番を想定して上げてもらって見積もりに出してもらいました。事前に料理の種類やドリンクなどプラン内容の写真などを見せてもらい目で見て確認することは必須だと思います。
私たちの見積もりにはそれだけでなく、オプションでお茶漬けや、カジュッター、バルーンリリースにフラワーシャワーなど「無くてもいいけど、あったら最高だよね」というものたちも入っているので、ゲストハウスで1日貸切で、この金額になったことはプランナーさんのご好意を感じます。
とても高額な料金を払いますので、事前に口コミやネットで下調べをして、イメージをつけてから相談するのが良いなと思います。
どこの下見見学でも言えることだと思いますが、下見の段階で見積もり書を出していただいたとき、料理、ドリンク、ドレス、装花のグレードは必ず確認しておくことと、最低ランクでの見積もり書になっていないか確認することを強く勧めます。ここで確認しておかないとあとで必ず値段が跳ね上がり後悔することになりますので。。。